平成30年度入試一覧

今年度は下記の入試が行われます。詳細は各入試名をクリックしてください。

AO入試(高大接続型)
今年度は合格チャンスが拡大(Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ期を実施)
早めの受験で合格を勝ち取ろう!
指定校制推薦入試
出身高等学校で指定校の出願資格等を確認しよう!
公募制推薦入試
評定平均値不問。
今年度も他大学等との併願OK!このチャンスを利用しましょう!
公募制特別推薦入試
専門学科・総合学科生のための入試ですので、普通科生は出願不可。「栄養」「食品」「調理」等について学んできたメリットを活かすチャンスです!
卒業生子女等推薦入試
詳細は入試・広報課へお尋ねください。
12月特別選抜入試
校長推薦不要、出願に際し履修条件等無し。年内に合格を勝ち取ろう!誰にでも合格チャンスがあります!他大学との併願OK!
一般入試
例年、Ⅰ期入試は合格者数を多く輩出。その他、試験日自由選択、2、3科目型、併願割、ネット割等を実施。
大学入試センター試験利用入試
最大の合格チャンスはⅠ期入試。成績利用科目数も3、2、1科目と多彩。本学独自の個別検査等はありません。
3月入試(一般入試)
3月に行われる一般入試です。英語・化学の基礎学力検査、記述式問題、面接、調査書等で受験生の持つ可能性を多面的・総合的に評価。
キャリア特別入試
学び直しをしたい社会人、高等学校卒業後、再チャレンジをしたい人、食に分野で地域社会に貢献したい人等の多様な背景を持った受験生を受け入れる入試です。
編入学入試
平成30年度入試では食品学科のみ募集いたします。

各種資料ダウンロード

入試ガイド

募集要項・各種出願用書類