平成30年度AO入試(高大接続型)

入試区分 選抜方法 出願資格、試験教科・科目等
AO入試
(高大接続型)
調査書、大学入学希望理由書、
面接、受講感想文、基礎学力検査
第一志望、全体の評定平均値不問、一浪可
履修条件等は課さない

※基礎学力検査は、英語・化学基礎の基礎学力を問う内容です。

※出願先(第1志望学科)以外に、他学科を第2志望として受験することができます。(入学検定料は1学科分)

AO入試(高大接続型)について

AO入試(高大接続型)は、「食と健康」に関する諸問題に強い関心を持ち、学ぶ意欲に溢れた入学者を対象とした入試です。また、学力を構成する特に重要な三つの要素、「知識・技能」「思考力・判断力・表現力等」「主体性・多様性・協働性」を上記の選抜方法により、多面的・総合的に評価し、丁寧な選抜を行う入試です。

出願資格

本学を第一志望とし、次の条件をすべて満たす者。

  1. 高等学校(中等教育学校を含む。)を平成29年3月卒業した者、平成30年3月卒業見込の者
    及び高等学校卒業程度認定試験合格者。
    但し、高等学校卒業程度認定試験合格者は平成11年4月2日生以降の者。
  2. 健康かつ在学時の出席状況が良好な者。
(注1)
I・II 期志願者は、9月までの本学オープンキャンパス・受験相談会等に参加し、事前相談・模擬授業受講の上、出願時に受講感想文を提出していただきます。
(注2)
III 期志願者は、12月までの本学オープンキャンパス・受験相談会等に参加し、事前相談・模擬授業受講の上、出願時に受講感想文を提出していただきます。
(注3)
模擬授業受講感想文に換えて課題レポートを提出していただく場合があります。

募集日程

入試区分 募集人員 出願期間 試験日 合格

発表日
入学手続
期限
管理栄養学科 食品学科
AO入試
(高大接続型)
I 期 4名 16名 8/1(火)~9/7(木) 9/9(土) 9/12(火) 9/22(金)
II 期 2名 4名 10/2(月)~10/19(木) 10/21(土) 10/24(火) 11/2(木)
III 期 若干名 2名 12/1(金)~12/14(木) 12/17(日) 12/19(火) 1/9(火)

※出願は郵送のみ。(締切日必着)

※詳細は、必ず「平成30年度学生募集要項」で確認してください。

検定料等

検定料

35,000円

平成30年度学生募集要項ダウンロード

平成30年度AO・推薦入試・12月特別選抜入試ガイドダウンロード

平成30年度 大学入学希望理由書ダウンロード