平成30年度大学入試センター試験利用入試

入試区分 選抜方法 出願資格、試験教科・科目等
大学入試
センター試験
利用入試
I 期 平成30年度
大学入試センター試験成績
※平成29年度大学入試センター試験成績の利用可。
必須:外国語「英語」(リスニング除く)
選択:「国語(近代以降の文章)」、「数学 I・数学A」、「化学」、
      「生物」、「化学基礎・生物基礎」から2科目

  • Ⅰ期は以上の3科目成績を利用します。
  • Ⅱ期は必須・選択の区分無し、上記4教科6科目のうち高得点2科目成績を利用します。
  • Ⅲ期は必須・選択の区分無し、上記4教科6科目のうち高得点1科目成績を利用します。
II 期
III 期

※出願先(第1志望学科)以外に、他学科を第2志望として受験することができます(入学検定料は1学科分)。

出願資格

次のいずれかに該当する者。

  1. 高等学校(中等教育学校を含む。)を卒業した者及び平成30年3月卒業見込みの者。
  2. 通常の課程による12年の学校教育を修了した者及び平成30年3月までに修了見込みの者。
  3. 文部科学大臣の定めるところにより、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められた者
    及び平成30年3月31日までにこれに該当する見込みの者。

募集日程

入試区分 募集人員 出願期間 試験日 合格
発表日
入学手続
期限
管理栄養
学科
食品学科
大学入試
センター試験
利用入試
I 期 8名 6名 1/5(金)~1/31(水) 2/5(月) 2/13(火)
II 期 2名 2名 2/13(火)~2/22(木) 2/27(火) 3/6(火)
III 期 若干名 若干名 3/5(月)~3/16(金) 3/20(火) 3/26(月)

※出願は郵送のみ。(締切日必着)

※詳細は、必ず「平成30年度学生募集要項」で確認してください。

検定料等

検定料

10,000円

平成30年度学生募集要項ダウンロード

平成30年度一般・センター試験利用入試・3月入試ガイド