高得点2科目型(両学科)
入試区分 | 選抜方法 | 試験教科・科目等 | |
---|---|---|---|
大学入学共通テスト利用型 | 1期 |
令和6年度大学入学共通テスト利用型
|
外国語:「英語(リーディング)」(リスニングは除く) 国語:「国語総合(近代以降の文章)」 数学:「数学Ⅰ・A」 理科:「化学」「生物」「化学基礎・生物基礎」 *上記4教科6科目より高得点2科目選択 |
2期 |
*出願先(第1志望学科)以外に、他学科を第2志望として受験することができます。(入学検定料は1学科分)
高得点1科目型(両学科)
入試区分 | 選抜方法 | 試験教科・科目等 | |
---|---|---|---|
大学入学共通テスト利用型 | 3期 |
令和6年度大学入学共通テスト利用型
|
外国語:「英語(リーディング)」(リスニングは除く) 国語:「国語総合(近代以降の文章)」 数学:「数学Ⅰ・A」 理科:「化学」「生物」「化学基礎・生物基礎」 *上記4教科6科目より高得点1科目選択 |
4期 |
- 出願先(第1志望学科)以外に、他学科を第2志望として受験することができます。(入学検定料は1学科分)
- 3・4期は、調査書における学習の成果等について、積極的に活用。
出願資格
次のいずれかに該当する者。
- 高等学校(中等教育学校を含む)を卒業した者及び令和6年3月卒業見込みの者。
- 通常の課程による12年の学校教育を修了した者及び令和6年3月までに修了見込みの者。
- 文部科学大臣の定めるところにより、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められた者
及び令和6年3月31日までにこれに該当する見込みの者。
募集日程
入試区分 | 募集人員 | 出願期間(郵送必着) | 試験日 | 合格 発表日 |
入学手続 期限 |
||
---|---|---|---|---|---|---|---|
管理栄養 学科 |
食品学科 | ||||||
大学入学共通テスト利用型 | 1期 | 6名 | 2名 | 1/5(金)~2/7(水) | *個別学力試験なし | 2/14(水) | 2/29(木) |
2期 | 3名 | 2名 | 1/5(金)~2/20(火) | 2/27(火) | 3/11(月) | ||
3期 | 若干名 | 若干名 | 2/1(木)~3/5(火) | 3/12(火) | 3/19(火) | ||
4期 | 若干名 | 若干名 | 3/1(金)~3/15(金) | 3/19(火) | 3/22(金) |
- 出願先を第1志望学科以外に、他学科を第2志望として受験可。(第2志望学科の入学検定料は無料)
- 入学願書は【インターネット出願】にて受付。紙の願書の提出は不要。
- 調査書・大学入学共通テスト成績請求票等は郵送にて受付。(締切日必着)
- 詳細は、必ず「令和6年度学生募集要項」で確認してください。
検定料等
検定料
8,000円
令和6年度学生募集要項ダウンロード
令和6年度一般選抜・大学入学共通テスト利用型 入試ガイド2024
令和6年度 一般選抜・大学入学共通テスト利用型入試ガイド2024