平成30年度12月特別選抜入試

入試区分 選抜方法 出願資格、試験教科・科目等
12月特別選抜入試 調査書・面接・基礎学力検査 全体の評定平均値不問・他大学等との併願可・履修条件等無し
高等学校長推薦不要・一浪可

※出願先(第1志望学科)以外に、他学科を第2志望として受験することができます。(入学検定料は1学科分)

※基礎学力検査は、英語・化学基礎の基礎学力を問う内容です。

12月特別選抜入試について

12月特別選抜入試は、「食と健康」に関する諸問題に強い関心を持ち、学ぶ意欲に溢れた入学者を対象とした入試です。

他大学等との併願について

12月特別選抜入試は、他大学等との併願を認めています。出願時に入学志願票等の記入欄に必要事項を記入してください。併願の有無については、事前登録制とします。詳細は入試事務局(TEL.03-3693-0211)へお問合せください。

出願資格

本学を強く志望する者で、次の条件を満たす者。

  1. 高等学校(中等教育学校を含む。)を平成29年3月卒業した者、平成30年3月卒業見込の者及び高等学校卒業程度認定試験合格者。但し、高等学校卒業程度認定試験合格者は平成11年4月2日生以降の者。
  2. 健康かつ在学時の出席状況が良好な者。
  3. 次のいずれかに該当する者。
    • 管理栄養学科・食品学科の特性をよく理解し、本学への入学を希望する者。
    • 栄養・食品業界の第一線での活躍を目指し、旺盛な学習意欲と問題意識を有する者。
    • 食や語学に関連する資格を有する者または食品事業を継承する予定の者。

募集日程

入試区分 募集人員 出願期間 試験日 合格
発表日
入学手続
期限
管理栄養学科 食品学科
12月特別選抜入試 4名 4名 12/1(金)~12/14(木) 12/17(日) 12/19(火) 1/9(火)
*併願者のみ二次2/9(金)

※出願は郵送のみ。(締切日必着)

※詳細は、必ず「平成30年度学生募集要項」で確認してください。

検定料等

検定料

35,000円

平成30年度学生募集要項ダウンロード

平成30年度学生募集要項(準備中)

平成30年度AO・推薦入試・12月特別選抜入試ガイドダウンロード