平成30年度3月入試(3月入試は、3月に行う一般入試です。)

入試区分 学科区分 選抜方法 出願資格、試験教科・科目等
3月入試 管理栄養学科 学力試験 英語・化学基礎の基礎学力検査、記述式問題、面接、大学入学希望理由書、調査書により多面的・総合的に評価します。
食品学科

*出願先(第1志望学科)以外に、他学科を第2志望として受験することができます。(入学検定料は1学科分)

3月入試(一般入試)について

3月入試は「食と健康」に関する諸問題に強い関心を持ち、学ぶ意欲に溢れた入学者を対象とした入試です。
また、学力を構成する特に重要な三つの要素、「知識・技能」「思考力・判断力・表現力等」「主体性・多様性・協働性」を上記の選抜方法により、多面的・総合的に評価し、丁寧な選抜を行う一般入試です。

出願資格

次のいずれかに該当する者。

  1. 高等学校(中等教育学校を含む。)を卒業した者及び平成30年3月卒業見込の者。
  2. 通常の課程による12年の学校教育を修了した者及び平成30年3月までに修了見込の者。
  3. 文部科学大臣の定めるところにより、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められた者及び平成30年3月31日までにこれに該当する見込の者。

募集日程

入試区分 募集人員 出願期間 試験日 合格
発表日
入学手続
期限
管理栄養学科 食品学科
3月入試 若干 若干 2/26(月)~3/7(水) 3/9(金) 3/10(土) 3/16(金)

※出願は郵送のみ。(締切日必着)

※詳細は、必ず「平成30年度学生募集要項」で確認してください。

検定料・出題傾向

検定料

35,000円

平成30年度学生募集要項ダウンロード

平成30年度学生募集要項(準備中)

平成30年度 大学入学希望理由書ダウンロード

平成30年度 大学入学希望理由書ダウンロード(準備中)