平成30年度卒業生子女等推薦入試

入試区分 選抜方法 出願資格、試験教科・科目等
卒業生子女等推薦入試 調査書・志望理由書・面接・適性テスト 第一志望・全体の評定平均値不問・一浪可

※適性テストは、主要4教科(国・英・数・化基・生基)の基礎学力を問う内容です。

※出願先(第1志望学科)以外に、希望があれば他学科を第2志望として受験することができます(入学検定料は1学科分)。

出願資格

本学を第1志望とし、健康かつ在学時の出席状況が良好な者で、次の(1)(2)(3)のいずれかに該当する者。

  1. 本学園の卒業生・在学生の子、兄弟姉妹、孫、甥・姪で、平成29年3月高等学校(中等教育学校を含む。)を卒業した者及び平成30年3月卒業見込みの者。
  2. 本学附属わたなべ幼稚園の卒園者で、平成29年3月高等学校(中等教育学校を含む。)を卒業した者
    及び平成30年3月卒業見込みの者。
  3. 本学附属調理師専門学校を平成30年3月卒業見込みの者で、専門学校長が推薦する者。

募集日程

入試区分 募集人員 出願期間 試験日 合格
発表日
入学手続
期限
管理栄養
学科
食品学科
卒業生子女等推薦入試 若干 若干 10/23(月)~11/2(水) 11/5(日) 11/7(火) 11/17(金)

※出願は郵送のみ(締切日必着)。

検定料等

検定料

35,000円

平成30年度学生募集要項ダウンロード

平成30年度卒業生子女等志望理由書ダウンロード

適性テスト出願傾向 (平成29年度参考)

適性テストは、高校時代の主要4教科(国・英・数・化基・生基)を重視した総合的な基礎知識を問う内容ですので、高等学校までの基礎学習を確実なものにしておいてください。