平成30年度指定校制推薦入試

入試区分 選抜方法 出願資格、試験教科・科目等
指定校制推薦入試 調査書・面接 高等学校長推薦書・第1志望・現役のみ・
本学所定の評定平均値を満たしていること

※指定校制推薦入試の出願資格(評定平均値・履修条件等)は、高等学校長宛に通知しています。

出願資格

本学を第1志望とする者で、次の条件をすべて満たし、出身高等学校長が推薦する者。

  • (1) 高等学校(中等教育学校を含む。以下同じ。)を平成30年3月卒業見込みの者。
  • (2) 本学所定の評定平均値等を満たしている者。(履修科目を含めた諸条件は高等学校により異なります)
  • (3) 健康かつ在校時の出席状況が良好な者。

募集日程

入試区分 募集人員 出願期間 試験日 合格通知
発送日
入学手続
期限
管理栄養
学科
食品学科
指定校制推薦入試 12 14 10/23(月)~11/1(水) 11/5(日) 11/ 7(火) 11/17(金)

※出願は郵送のみ。(締切日必着)

※詳細は、必ず「平成30年度学生募集要項」で確認してください。

検定料

35,000円

平成30年度学生募集要項ダウンロード

平成30年度学生募集要項(準備中)

平成30年度推薦書ダウンロード

平成30年度推薦書(準備中)