入試区分 | 選抜方法 | 出願資格等 |
---|---|---|
学校推薦型選抜 (公募制) |
調査書・面接 大学入学希望理由書 入学基礎テスト |
高等学校長推薦書・一浪可・ 全体の評定平均値不問・他大学等との併願可 |
- 入学基礎テストは、英語と化学基礎の基礎学力を問う内容です。(20問30分)
- 出願先(第1志望学科)以外に、他学科を第2志望として受験することができます。(入学検定料は1学科分)
他大学等との併願について
学校推薦型選抜(公募制)は、他大学等との併願を認めています。出願時に入学志願票等の記入欄に必要事項を記入してください。併願の有無については、事前登録制とします。
詳細は入試・広報課(TEL.03-3692-0238)へお問合せください。
出願資格
-
学校推薦型選抜(公募制)(他大学等との併願可)
本学を志望する者で、次の条件をすべて満たし、出身高等学校長が推薦する者。
- 令和6年3月高等学校(中等教育学校を含む)を卒業見込みの者又は令和5年3月卒業した者で、
「化学基礎」及び「生物基礎」を履修していることが望ましい。 - 健康かつ在校時の出席状況が良好な者。
- 令和6年3月高等学校(中等教育学校を含む)を卒業見込みの者又は令和5年3月卒業した者で、
募集日程
入試区分 | 募集人員 | 出願期間 | 試験日 | 合格 発表日 |
入学手続期限 | |
---|---|---|---|---|---|---|
管理栄養学科 | 食品学科 | |||||
学校推薦型選抜 (公募制) |
10名 | 5名 | 11/1(水)~11/15(水) [窓口受付]11/16(木) |
11/18(土) | 12/1(金) | 12/15(金) [併願者のみ] 二次:1/10(水) |
- 入学願書は【インターネット出願】にて受付。紙の入学願書の提出は不要。
- 調査書・大学入学希望理由書・推薦書等は郵送にて受付。(締切日必着)
- 窓口受付をご希望の方は、前日までにお電話等にて、事前に入試事務局までご連絡頂いた後、お越しください。(時間9:00~15:00)
- 詳細は、必ず「令和6年度学生募集要項」で確認してください。
検定料・出題傾向
検定料
34,000円
令和6年度学生募集要項ダウンロード
令和6年度総合型選抜・学校推薦型選抜等入試ガイド2024ダウンロード
令和6年度推薦書
令和6年度インターネット出願ガイド2024ダウンロード
入学基礎テスト出題傾向 (参考)
入学基礎テストは、高校時代の英語・化学基礎を重視した総合的な基礎知識を問う内容ですので、高等学校までの基礎学習を確実なものにしておいてください。