これから受験できる、令和2年度一般入試、大学入試センター試験利用入試

※下記の入試は全てインターネット出願のみとなります。インターネット出願サイトはこちら。

一般入試Ⅳ期

入試区分 選抜方法 試験教科・科目等
一般入試 Ⅳ期 学力試験 理科「化学基礎」

大学入試センター試験利用入試Ⅲ期・Ⅳ期

入試区分 選抜方法 試験教科・科目等
大学入試
センター試験
利用入試
Ⅲ期 令和2年度
大学入試センター試験成績
※平成31年度大学入試センター試験成績の利用可。
下記4教科6科目のうち高得点1科目成績を利用します。
選択科目:「英語」(リスニング除く)、「国語総合」(近代以降の文章)、「数学Ⅰ・数学A」、「化学」、「生物」、「化学基礎・生物基礎」
Ⅳ期

出願資格

次のいずれかに該当する者。

  1. 高等学校(中等教育学校を含む。)を卒業した者及び令和2年3月卒業見込みの者。
  2. 通常の課程による12年の学校教育を修了した者及び令和2年3月までに修了見込みの者。
  3. 文部科学大臣の定めるところにより、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められた者
    及び令和2年3月31日までにこれに該当する見込みの者。

募集日程

入試区分 募集人員 出願期間 試験日 合格
発表日
入学手続
期限
管理栄養
学科
食品学科
一般入試 Ⅳ期 数名程度 数名程度 2/25(火)~3/19(木) 3/23(月) 3/23(月) 3/25(水)
大学入試
センター試験
利用入試
Ⅲ期 若干名 若干名 2/25(火)~3/10(火) 令和2年度大学入試
センター試験
1/18(土)・19(日)
3/12(木) 3/19(木)
Ⅳ期 数名程度 数名程度 2/25(火)~3/19(木) 3/23(月) 3/25(水)

出願書類

一般入試Ⅳ期
調査書、写真2枚、切手353円分(63円切手+290円切手)
大学入試センター試験利用入試Ⅲ期・Ⅳ期
調査書、写真1枚、切手353円分(63円切手+290円切手)、
大学入試センター試験成績請求票

※出願の際には、インターネット出願ガイドをご覧ください。

インターネット出願ガイド

検定料

一般入試Ⅳ期
33,000円
大学入試センター試験利用入試Ⅲ期・Ⅳ期
8,000円

その他