「だしの出前授業」が各メディアに紹介されました

2020/11/30

11月24日は「和食の日」。
現在、小学校の学習指導要領は、家庭科の授業において「だし」の食材について取り扱うよう明記されています。

和食の日を前にした11月19日、葛飾区立鎌倉小学校において 食品学科 福留 奈美 准教授が行った「だしの出前授業」(第5学年家庭科)が、各メディアに紹介されました。


○J:COM 葛飾
11月23日放送 「ジモト応援!東京つながるNews」において、
だしの授業について取り上げられました。


○葛飾区の公式SNS(Facebook)に掲載されました。

【和食の「だし」について学びました!】
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2122353971233257&id=108815329253808&__tn__=%2As%2As-R


○一般社団法人和食文化国民会議ホームページに掲載されました。

葛飾区立鎌倉小学校 出前授業報告
https://washokujapan.jp/info/info-20201120/

× 閉じる