公開講座「医師による便秘症講座」を実施しました

2022/06/18
 令和4年6月18日(土)、東京聖栄大学1号館講堂において、大学公開講座<医師による便秘症講座~「うんち」について科学的に真剣に考えてみる~> を開催しました。
 医師である正田良介先生は、本学管理栄養学科教授で、校医でもあります。前職は、独立行政法人国立病院機構東埼玉病院の院長であり、現在は名誉院長を務めておられます。
 当日は、35名の方にご参加いただきました。消化器専門医である正田先生の講演は、医学的知見に基づいた専門性の高い内容でありながら、「食と栄養」を教育内容とする本学で学生指導をしているため、身近な食物繊維摂取の話なども交えて分かりやすく解説を行ってくださいました。
 東京聖栄大学では、これからも様々な講座を通して社会貢献に努めてまいります。

<生涯学習センター>
× 閉じる