トップページ > お知らせ一覧 > かつしか区民大学「東京聖栄大学連携講座2022 調理の科学シリーズ」が開催されました

かつしか区民大学「東京聖栄大学連携講座2022 調理の科学シリーズ」が開催されました

2022/09/22
東京聖栄大学では、葛飾区と連携して様々な事業を実施しています。

令和4年8月2日・4日・5日・8日・9日の5日間、本学食品学科教員(福留先生、吉田先生、熊谷先生)が、かつしか区民大学「東京聖栄大学連携講座2022 調理の科学シリーズ ぷるぷる・とろとろ固まる不思議 ―夏のひんやりデザート―」の講師を務めました。
当日の講座の様子が、葛飾区生涯学習課公式noteに公開されましたので、ぜひご覧ください。
---------------------------------------
卵が固まる不思議
https://katsushika-city.note.jp/n/n20d629c4ddb4
ジュースが固まる不思議
https://katsushika-city.note.jp/n/n6853b26f3100
ゼラチン・寒天が固まる不思議
https://katsushika-city.note.jp/n/n1bd69936403f
でんぷんが固まる不思議
https://katsushika-city.note.jp/n/ndbd755cd87c4
---------------------------------------
※外部サイトに移動します。
<<戻る