トップページ > お知らせ一覧 > 東京都環境局主催「食品ロスを美味しく減らそう」講座のお知らせ(東京聖栄大学附属調理師専門学校教員が講師を務めます)

東京都環境局主催「食品ロスを美味しく減らそう」講座のお知らせ(東京聖栄大学附属調理師専門学校教員が講師を務めます)

2022/09/27
東京聖栄大学及び東京聖栄大学附属調理師専門学校では、外部機関と連携した様々な事業を実施しています。

東京都環境局主催、公益財団法人東京都環境公社が令和4年11月26日(土)に実施する「食品ロスを美味しく減らそう」講座において、東京聖栄大学附属調理師専門学校の村上教員が講師を務めます。

講座は、資源を無駄にしないことで廃棄ゼロを目指すサーキュラーエコノミー(循環型経済)の視点を踏まえ、「買い物・調理・食事・片付け」の各場面で食品ロスを減らす工夫を、クッキングのデモンストレーションや解説を通じて、楽しく学んでいただく内容となっております。(Zoomによるオンライン講座)

詳細はこちらをご覧ください。
https://www.tokyokankyo.jp/30107.html
※外部サイトにリンクします。

皆様のご応募、心よりお待ち申し上げております。
PDFファイル
<<戻る