葛飾区主催「東京聖栄大学連携講座2023 食品の科学シリーズ おいしく変身!食品加工の不思議―つくって観察してみよう―」が、夏休み期間中(8/7~8/8)に開催されます。
本講座は、東京聖栄大学 食品学科の片山佳子先生(8/7AM)、谷本守正先生(8/7PM)、篠原優子先生(8/8AM)、荒木裕子先生(8/8PM)の4名の先生がそれぞれ担当します。葛飾区内在住・在学の小学3~6年生とその保護者が対象の講座ですが、対面実施のほか、Zoomでオンライン配信も行います。(オンラインの場合はどなたでもご参加いただけますがお申込みが必要です。)
皆様のご応募をお待ち申し上げております。
なお、詳細は葛飾区のホームページをご覧ください。(外部サイトに移動します)
<生涯学習センター>