東京聖栄大学では、葛飾区と連携して様々な事業を実施しています。
令和5年8月7日(午前・午後)、8日(午前・午後)の計4回、本学食品学科教員(片山先生、谷本先生、篠原先生、荒木先生)が、かつしか区民大学「東京聖栄大学連携講座2023 食品の科学シリーズ おいしく変身!食品加工の不思議 ―つくって観察してみよう―」の講師を務めました。(コーディネーター:食品学科 福留先生)
当日の講座の様子が、葛飾区生涯学習課公式noteに公開されましたので、ぜひご覧ください。
---------------------------------------
ヨーグルトが飲み物に大変身!(食品学科 片山先生)
乳から見える世界いろいろ!(食品学科 谷本先生)
ふんわり、ふわふわ!ふくらむ不思議(食品学科 篠原先生)
焼くとおいしくなる不思議(食品学科 荒木先生)
---------------------------------------
※外部サイトに移動します。