トップページ > お知らせ一覧 > 葛飾区主催「東京聖栄大学連携講座2022 調理の科学シリーズ」が開催されます(本学食品学科教員が協力)

葛飾区主催「東京聖栄大学連携講座2022 調理の科学シリーズ」が開催されます(本学食品学科教員が協力)

2022/06/15

 葛飾区主催「東京聖栄大学連携講座2022 調理の科学シリーズ ぷるぷる・とろとろ固まる不思議 ―夏のひんやりデザート―」が、夏休み期間中(8/2~8/9)に開催されます。
 本講座は、東京聖栄大学 食品学科の福留奈美准教授、吉田光一准教授、熊谷美智世准教授の3名がそれぞれ担当します。葛飾区内在住・在学の小学3~6年生とその保護者が対象の講座ですが、対面実施のほか、Zoomでオンライン配信も行います。(オンラインの場合はどなたでもご参加いただけますがお申込みが必要です。)
 皆様のご応募をお待ち申し上げております。


 なお、詳細は葛飾区のホームページをご覧ください。 (外部サイトに移動します)
 https://www.city.katsushika.lg.jp/event/1000106/1028637.html


<生涯学習センター>

PDFファイル
<<戻る