トップページ > お知らせ一覧 > NPO法人中・西会「健康栄養講座フレイル予防 あなたの元気は質の良い食事から」を学生参加で行いました

2022/11/22
 東京聖栄大学では、高齢者の孤立や栄養の偏り、フレイル予防などが社会的課題となる中、『東京聖栄大学とNPO法人 中・西会 連携・協力に関する協定書』に基づいた活動を行っています。

令和4年11月20日(日)、「中・西会 健康栄養講座 フレイル予防 あなたの元気は質の良い食事から」と題する活動が、本学管理栄養学科 佐藤ひろ子准教授とゼミ生、小林陽子教授とゼミ生により行われました。

学生が参加する形での実施は3年ぶりということもあり、行事は、終始和やかな雰囲気に包まれ、閉会にあたっての学生自己紹介と将来の希望を述べる場面では、参加されている高齢者の方々から、一人一人の学生に対して「頑張れー!」などの暖かい声援をいただくなど、大変有意義な活動となりました。