トップページ > お知らせ一覧 > 公開講座「健康栄養講座」を実施しました

公開講座「健康栄養講座」を実施しました

2023/06/10
 令和5年6月10日(土)、東京聖栄大学1号館講堂において、大学公開講座<健康栄養講座 シニア向け生活習慣病対策 食事工夫のススメ>を開催しました。

当日は、54名の方にご参加いただきました。講座の講師を務める管理栄養学科准教授の髙橋美惠子先生は、国立病院の管理栄養士として、長年栄養指導に携わってこられており、生活習慣病や高血糖、脂質異常症などの話や食事工夫の方法など、大変わかりやすく講義を行ってくださいました。参加者の方々も、熱心にメモを取られながら受講されていました。

東京聖栄大学では、これからも様々な講座を通して社会貢献に努めてまいります。

<生涯学習センター>