トップページ > お知らせ一覧 > 東京聖栄大学附属調理師専門学校公開講座「一人で作る!家庭で出来るかぼちゃレシピ」を実施しました

東京聖栄大学附属調理師専門学校公開講座「一人で作る!家庭で出来るかぼちゃレシピ」を実施しました

2023/12/02
 令和5年12月2日(土)、大学の附属校である「東京聖栄大学附属調理師専門学校」において、公開講座「調理実習講座 一人で作る!家庭で出来るかぼちゃレシピ」を開催しました。当日は20人の方にご参加いただきました。
 本日の講座は調理実習講座となります。まずはプロの先生の実演を見たのち、実習を行いました。実習は、一人で最初から最後まで行う方式です。調理台には、1テーブルに1人の専門学校生も補助でついており、安心して実習を受けられる体制となっていました。
 家庭でもよく利用するかぼちゃですが、ひと手間かけることで、素敵な料理に大変身。みなさん大満足でお帰りいただきました。
PDFファイル
<<戻る