資格のための勉強法は?
友人と放課後に課題をして、課題を溜めないよう心掛けています。(管理栄養学科4年)
食品に関してさまざまな知識を得たい
教科書には載っていない先生方の実体験や情報を得るため集中して取り組みました。(食品学科4年)
教育と大好きな「食」に関わる仕事がしたい
教育に関する事だけでなく、人との関わり方についても学んでいるため、日々の生活や他の講義・実習で活かすことができています。(管理栄養学科4年)
技術・技能を身につけ、食品開発や研究をしたい
専門的で幅広い食品の分野に対応しており、実践的な経験を積める実験も多い。(食品学科4年)
専門的な実験・実習が多く、楽しい
楽しい時も、大変な時も共に頑張れる友達や指導してくださる先生方の存在に感謝。(管理栄養学科4年)
「食」について幅広く学べるのが1番のおすすめポイント
研究のための機器類が多く「食×化学」ができて楽しい。資格取得のサポートや講座もあって心強いです。(食品学科4年)
先生との距離が近いので、気軽に相談できる
友達とも一緒に勉強や、休みの日は遊んで息抜きもしています。(管理栄養学科4年)
研究室で柑橘類について調べています
麺類を柑橘果汁で茹でることによる硬さの変化や、柑橘風味の麺に適する調味方法について研究をしたいです。(食品学科4年)
管理栄養士を目指すなら
食品関係を目指すなら
キャンパスライフ!
もっと知ろう!"食と栄養"
在学生(先輩)や先生方と何でも相談しよう!
オープンキャンパスを見てみよう!
開 催 時 間
13:00~16:00
内 容
総合説明の後、キャンパス見学、個別相談
お申し込み・詳細
9/29(日)の体験講座
10:00~12:30
① 和洋折衷スイーツ-秋色トライフルづくり-~秋の果物やクリームに和テイストを組み合わせて。"映える"フードフォト体験にも挑戦してみましょう。~
② カレーを科学する!~カレー粉から作る本格チキンカレー~*デザート付き
10/27(日)の体験講座
当日の体験講座内容は決定次第ご案内いたします。
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