入試説明会・オープンキャンパス・受験対策講座・受験相談会
「もっと知ろう!"食と栄養"」をテーマに、在学生(先輩)や先生方と直接話せて、何でも相談出来ます!
学科内容や学生生活をはじめ、入試・就職・学費・奨学金の事など、気になる事は何でもご相談ください。小規模大学ならではのアットホームな雰囲気の中、ぜひご友人や保護者の方のご参加も大歓迎。お申し込みをお待ちしております!
*各開催日ごとの、実施内容詳細・お申し込みの受付は準備が出来次第、LINEやホームページ等を通じてご案内いたします。
2023年度 開催日 一覧
入試説明会
オープンキャンパス
総合型選抜・学校推薦型選抜等 受験対策講座
*オープンキャンパスと同日開催
受験相談会
受験相談会(聖栄葛飾祭と同日開催)
高校2、1年生対象 春のオープンキャンパス
(開催時間:13:00~16:00 *オープンキャンパスは13:00~17:00)*11/11(土)・12(日)は除く。
*なお、曜日により体験実習等を中心に行う「午前の部」もオプション企画として開催。
上記日程以外にて、オンライン大学説明会(入試説明会)を開催
PC・タブレット・スマートフォンを利用して、オンライン(Zoom)で参加可能。
学科内容・就職・学生生活等の総合説明や、入試概要についてご紹介致します。当日のご質問等にもチャットやQ&Aより受付。(お申込期限:開催時間の1時間前)
*開催日時は、決定次第ホームページ等よりお知らせいたします。
2023年度 開催内容
入試説明会
総合説明(学科・就職・学費等)、令和6年度入試紹介、キャンパス見学、個別相談(入試、授業内容、学生生活、奨学金等)を行います。
開催日時・内容 | |
---|---|
午後の部 (13:00~16:00) |
5/13(土) 入試説明会 |
6/17(土) 入試説明会 |
日程 | 申込 | 午後 |
---|---|---|
5/13(土) | 入試説明会 | |
6/17(土) |
食の学びを体験!栄養・食品系体験講座【申込人数制限あり】
本学で学び事が出来る、食と栄養の分野について、身近な食品をテーマとした体験講座を行います。実際に実験や調理実習を行いながら、管理栄養学科・食品学科どちらの学科でも共通する学びについて体験!
- 開催日・実習内容等詳細は、決定次第ホームページにてお知らせいたします。
- 午後の企画は必須となります。オプションとして、午前の企画をお選び頂けます。
オープンキャンパス
総合説明(学科・就職・学費等)、令和6年度入試紹介、キャンパス見学、個別相談(入試、授業内容、学生生活、奨学金等)を行います。
- なお、8/6(日)・20(日)に同日開催致します「総合型選抜・学校推薦型選抜 受験対策講座」とは同日、どちらもご参加いただく事は出来ません。予めご了承ください。
開催日時・内容 | |
---|---|
午後の部 (13:00~16:00) |
7/23(日) オープンキャンパス |
8/ 6(日) オープンキャンパス |
|
8/20(日) オープンキャンパス |
|
8/27(日) オープンキャンパス |
日程 | 申込 | 午後 |
---|---|---|
7/23(日) | オープンキャンパス | |
8/ 6(日) | 受付前です | |
8/20(日) | 受付前です | |
8/27(日) | 受付前です |
食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~【申込人数制限あり】
本学で学ぶ事が出来る、食と栄養の分野について、身近な食品をテーマにした体験講座を行います。実際に実験や調理実習を行いながら管理栄養学科、食品学科どちらの学科でも共通する学びについて、体験してみませんか?
- 開催日・実習内容等詳細は、決定次第ホームページにてお知らせいたします。
- 午後の企画は必須となります。オプションとして、午前の企画をお選び頂けます。
総合型選抜・学校推薦型選抜等 受験対策講座
総合型選抜・学校推薦型選抜等にて出題される「基礎学力検査・入学基礎テスト」において、外部講師による効果的な学習方法のアドバイスや参考問題等の配布を行います。
開催日時・内容 | |
---|---|
午後の部 (13:00~16:00) |
8/ 6(日) 総合型選抜・学校推薦型選抜等 受験対策講座 |
8/20(日) 総合型選抜・学校推薦型選抜等 受験対策講座 |
日程 | 申込 | 午後 |
---|---|---|
8/ 6(日) | 受付前です | 総合型選抜・学校推薦型選抜等 受験対策講座 |
8/20(日) | 受付前です |
食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~【申込人数制限あり】
本学で学び事が出来る、食と栄養の分野について、身近な食品をテーマとした体験講座を行います。実際に実験や調理実習を行いながら、管理栄養学科・食品学科どちらの学科でも共通する学びについて体験!
- 開催日・実習内容等詳細は、決定次第ホームページにてお知らせいたします。
- 午後の企画は必須となります。オプションとして、午前の企画をお選び頂けます。
受験相談会
総合説明(学科・就職・学費等)、令和6年度入試紹介、キャンパス見学、個別相談(入試、授業内容、学生生活、奨学金等)を行います。
- なお、11/11(土)・12(日)は聖栄葛飾祭(大学祭)と同日開催の為、個別入試相談を中心とした受験相談会を開催。当日の詳細は、決定次第ホームページよりご案内致します。
開催日時・内容 | |
---|---|
午後の部 (13:00~16:00) |
9/23(土・祝) 受験相談会 |
10/29(日) 受験相談会 |
|
12/ 3(日) 受験相談会 |
日程 | 申込 | 午後 |
---|---|---|
9/23(土・祝) | 受付前です | 受験相談会 |
10/29(日) | 受付前です | |
12/ 3(日) | 受付前です |
食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~【申込人数制限あり】
本学で学び事が出来る、食と栄養の分野について、身近な食品をテーマとした体験講座を行います。実際に実験や調理実習を行いながら、管理栄養学科・食品学科どちらの学科でも共通する学びについて体験!
- 開催日・実習内容等詳細は、決定次第ホームページにてお知らせいたします。
- 午後の企画は必須となります。オプションとして、午前の企画をお選び頂けます。
新型コロナウイルス感染防止対策として、入試説明会・オープンキャンパス・受験対策講座・受験相談会等各種イベント当日は、参加者の健康・安全を守るべく、下記の対応を行います。ご協力の程、お願い致します。
- 入試説明会・オープンキャンパス・受験対策講座・受験相談会等各種イベントにて使用します講堂や、見学先の教室・実験室・実習室等消毒・換気など感染症防止策に努めます。
- マスクの着用・手洗い・アルコール消毒などのご協力をお願い致します。
- 発熱・咳、くしゃみなどの症状のある方の参加はお控えください。
- 新型コロナウイルス感染拡大の影響に伴い、実施内容の変更または中止となる場合もございます。中止となる場合は、HPへの掲載と合わせて、お申込者へメールにてご連絡致します。
●当日の受付時間は12:30~14:00とさせて頂きます。諸般の事情により、14:00以降に参加予定の方は、入試・広報課まで事前にご連絡ください。宜しくお願い致します。
●お申込み後のキャンセルに関しては、入試・広報課宛のE-mail(nyushi@tsc-05.ac.jp)まで、「①お申し込みされた曜日 ②オープンキャンパス等イベント名 ③お名前 ④学校名 ⑤付き添いの方の有無」と、件名にキャンセルの旨を記載の上、ご連絡ください。