入試説明会・オープンキャンパス・受験対策講座・受験相談会

「もっと知ろう!"食と栄養"」をテーマに、在学生(先輩)や先生方と直接話せて、何でも相談出来ます!

学科内容や学生生活をはじめ、入試・就職・学費・奨学金の事など、気になる事は何でもご相談ください。小規模大学ならではのアットホームな雰囲気の中、ぜひご友人や保護者の方のご参加も大歓迎。お申し込みをお待ちしております!

*各開催日ごとの、実施内容詳細・お申し込みの受付は準備が出来次第、LINEやホームページ等を通じてご案内いたします。

image

2023年度 開催日 一覧

2024年度のオープンキャンパス等は5月以降に開催いたします。日程等詳細は決定次第、ホームページ等よりご案内いたします。

入試説明会

オープンキャンパス

総合型選抜・学校推薦型選抜等 受験対策講座

*オープンキャンパスと同日開催

受験相談会

受験相談会(聖栄葛飾祭と同日開催)

11/11(土) 11/12(日) 午前の部:10:00~13:00
午後の部:14:00~16:00

高校2、1年生対象 春のオープンキャンパス

(開催時間:13:00~16:00 *オープンキャンパスは13:00~17:00)*11/11(土)・12(日)は除く。

*なお、曜日により体験実習等を中心に行う「午前の部」もオプション企画として開催。

上記日程以外にて、オンライン大学説明会(入試説明会)を開催

PC・タブレット・スマートフォンを利用して、オンライン(Zoom)で参加可能。
学科内容・就職・学生生活等の総合説明や、入試概要についてご紹介致します。当日のご質問等にもチャットやQ&Aより受付。(お申込期限:開催時間の1時間前)

  • *開催時期は決定次第、ご案内致します。

お申込み:
https://tsc-05.slc.page/exhibitions/0866bec1-75a6-4b90-a164-76924df8aac4

動画視聴型オープンキャンパス

入試説明会・オープンキャンパス等で放映している学科紹介映像等が、ご覧頂けます。ご希望される方は下記アドレスよりお申し込みください。

【申し込みフォーム】

https://tsc-05.slc.page/contents_campaigns/96e5a6b0-8344-4e62-a905-1195c1335086

2023年度 開催内容

高校2、1年生対象 春のオープンキャンパス

当日は、学科紹介、令和6年度入試実績・概要紹介、在学生によるキャンパス見学、在学生や先生方、入試や就職担当スタッフとの個別相談を行います。

これから、具体的に進路を検討していきたいと考える高校2、1年生の方へ、本学で学べる栄養・食品分野について、よりご興味・ご関心を持って頂けるようなイベント内容にて、皆様のご参加をお待ちしております!

開催日時・内容
午後の部
(13:00~17:00)
*12:30より受付

3/23() 高校2、1年生対象 春のオープンキャンパス

当日のタイムテーブル

日程 申込 午後 午前
3/23() 春のオープンキャンパス 栄養・食品系体験講座

食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~【申込人数制限あり】

本学で学び事が出来る、食と栄養の分野について、身近な食品をテーマとした体験講座を行います。実際に実験や調理実習を行いながら、管理栄養学科・食品学科どちらの学科でも共通する学びについて体験!

開催日時・内容
3/23()
10:00~12:30
9:30より受付
栄養・食品系体験講座 ①

アスリートの食事量を確認しよう!
~給食調理用大型機器を使ったハンバーグ入りおかずサラダ作り~

栄養・食品系体験講座 ②

スイーツを科学する~コンビニデザートから学ぶ~

栄養・食品系体験講座 ③

砂糖七変化スイーツ
~フルーツあめやナッツタフィーを作ろう!~

  • 当日は、9:30より1号館1Fにて受付開始致します。
  • いずれの体験講座も受講終了後、ランチ付き。
  • 13時より開催する「オープンキャンパス」への参加は必須となります。オプション企画として「栄養・食品系体験講座」をお選び頂けます。

当日の受付時間は12:30~14:00とさせて頂きます。諸般の事情により、14:00以降に参加予定の方は、入試・広報課まで事前にご連絡ください。宜しくお願い致します。

お申込み後のキャンセルに関しては、入試・広報課宛のE-mail(nyushi@tsc-05.ac.jp)まで、「①お申し込みされた曜日 ②オープンキャンパス等イベント名 ③お名前 ④学校名 ⑤付き添いの方の有無」と、件名にキャンセルの旨を記載の上、ご連絡ください。