入試説明会・オープンキャンパス・受験対策講座・受験相談会
「もっと知ろう!"食と栄養"」をテーマに、在学生(先輩)や先生方と直接話せて、何でも相談出来ます!
学科内容や学生生活をはじめ、入試・就職・学費・奨学金の事など、気になる事は何でもご相談ください。小規模大学ならではのアットホームな雰囲気の中、ぜひご友人や保護者の方のご参加も大歓迎。お申し込みをお待ちしております!
*各開催日ごとの、実施内容詳細・お申し込みの受付は準備が出来次第、LINEやホームページ等を通じてご案内いたします。
2023年度 開催日 一覧
入試説明会
オープンキャンパス
総合型選抜・学校推薦型選抜等 受験対策講座
*オープンキャンパスと同日開催
受験相談会
受験相談会(聖栄葛飾祭と同日開催)
高校2、1年生対象 春のオープンキャンパス
(開催時間:13:00~16:00 *オープンキャンパスは13:00~17:00)*11/11(土)・12(日)は除く。
*なお、曜日により体験実習等を中心に行う「午前の部」もオプション企画として開催。
上記日程以外にて、オンライン大学説明会(入試説明会)を開催
PC・タブレット・スマートフォンを利用して、オンライン(Zoom)で参加可能。
学科内容・就職・学生生活等の総合説明や、入試概要についてご紹介致します。当日のご質問等にもチャットやQ&Aより受付。(お申込期限:開催時間の1時間前)
- *開催時期は決定次第、ご案内致します。
お申込み:
https://tsc-05.slc.page/exhibitions/0866bec1-75a6-4b90-a164-76924df8aac4
動画視聴型オープンキャンパス
入試説明会・オープンキャンパス等で放映している学科紹介映像等が、ご覧頂けます。ご希望される方は下記アドレスよりお申し込みください。
【申し込みフォーム】
https://tsc-05.slc.page/contents_campaigns/96e5a6b0-8344-4e62-a905-1195c1335086
2023年度 開催内容
高校2、1年生対象 春のオープンキャンパス
当日は、学科紹介、令和6年度入試実績・概要紹介、在学生によるキャンパス見学、在学生や先生方、入試や就職担当スタッフとの個別相談を行います。
これから、具体的に進路を検討していきたいと考える高校2、1年生の方へ、本学で学べる栄養・食品分野について、よりご興味・ご関心を持って頂けるようなイベント内容にて、皆様のご参加をお待ちしております!
開催日時・内容 | |
---|---|
午後の部 (13:00~17:00) *12:30より受付 |
3/23(土) 高校2、1年生対象 春のオープンキャンパス |
日程 | 申込 | 午後 | 午前 |
---|---|---|---|
3/23(土) | 春のオープンキャンパス | 栄養・食品系体験講座 |
食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~【申込人数制限あり】
本学で学び事が出来る、食と栄養の分野について、身近な食品をテーマとした体験講座を行います。実際に実験や調理実習を行いながら、管理栄養学科・食品学科どちらの学科でも共通する学びについて体験!
開催日時・内容 | ||||
---|---|---|---|---|
3/23(土) 10:00~12:30 9:30より受付 |
栄養・食品系体験講座 ①アスリートの食事量を確認しよう! |
|||
栄養・食品系体験講座 ②スイーツを科学する~コンビニデザートから学ぶ~ |
||||
栄養・食品系体験講座 ③砂糖七変化スイーツ |
- 当日は、9:30より1号館1Fにて受付開始致します。
- いずれの体験講座も受講終了後、ランチ付き。
- 13時より開催する「オープンキャンパス」への参加は必須となります。オプション企画として「栄養・食品系体験講座」をお選び頂けます。
●当日の受付時間は12:30~14:00とさせて頂きます。諸般の事情により、14:00以降に参加予定の方は、入試・広報課まで事前にご連絡ください。宜しくお願い致します。
●お申込み後のキャンセルに関しては、入試・広報課宛のE-mail(nyushi@tsc-05.ac.jp)まで、「①お申し込みされた曜日 ②オープンキャンパス等イベント名 ③お名前 ④学校名 ⑤付き添いの方の有無」と、件名にキャンセルの旨を記載の上、ご連絡ください。