受験生応援サイト

見つけよう!未来の自分。

見つけよう!未来の自分。

入学してよかったこと

高校生の方へ

SEIEI Promotion Movie

管理栄養士合格率83.3%

就職率98.2%

南葛SCとの取り組み

新小岩駅徒歩1分

学部・学科

管理栄養士を目指すなら
管理栄養学科

食品関係を目指すなら
食品学科

キャンパスライフ!

キャンパスライフ

キャンパスライフ

キャンパスライフ

キャンパスライフ

キャンパスライフ

キャンパスライフ

もっと知ろう!"食と栄養"

在学生(先輩)や先生方と何でも相談しよう!

オープンキャンパスを見てみよう!

入試説明会

開催時間

13:00~16:00

内 容

総合説明(学科・令和8年度入試紹介等)、
キャンパス見学、個別相談コーナー

大学での学びがわかる!
雰囲気がわかる!

お申し込み・詳細

2025年6月14日

2025年6月28日

オプションプログラム

10:00~12:30受付:9:30~

実習・実験授業の様子がわかる!

栄養・食品系体験講座

(終了後、ランチ付き)

6/14(土)の体験講座 

10:00~12:30

① 酵母の力でパンの美味しさが変わる!?

酵母の力でパンの美味しさが変わる!?

酵母の力でパンの美味しさが変わる!?

「酵母の力でパンの美味しさが変わる!?」は定員になりましたので受付を終了させて頂きました。

②カレーを科学する!
(体験実習:~カレー粉から作る本格チキンカレー~)

カレーを科学する!(体験実習:~カレー粉から作る本格チキンカレー~)

カレーを科学する!(体験実習:~カレー粉から作る本格チキンカレー~)

「カレーを科学する!」は定員になりましたので受付を終了させて頂きました。

6/28(土)の体験講座 

10:00~12:30

① カフェメニュー開発~夏のトライフル作り~

カフェメニュー開発~夏のトライフル作り~

カフェメニュー開発~夏のトライフル作り~

お申し込み・詳細

②米を科学する!~体験実習:パエリア~
*デザート付き

米を科学する!(体験実習:パエリア~)

米を科学する!(体験実習:パエリア~)

お申し込み・詳細

オープンキャンパス

開催時間

13:00~17:00

内 容

総合説明(学科・令和8年度入試紹介等)
キャンパス見学
個別相談コーナー

大学での学びがわかる!
雰囲気がわかる!

午前の体験講座①②③(3つから選択)にも参加できます。

お申し込み・詳細

2025年7月20日

2025年8月6日

2025年8月17日

2025年8月24日

オプションプログラム

10:00~12:30受付:9:30~

実習・実験授業の様子がわかる!

栄養・食品系体験講座

(終了後、ランチ付き)

7/20(土)の体験講座 

10:00~12:30

① 選んで、のせて、SAT(サッと)食事診断を体験しよう

選んで、のせて、SAT(サッと)食事診断を体験しよう

選んで、のせて、SAT(サッと)食事診断を体験しよう

お申し込み・詳細

② 乳たんぱく質の不思議!~酸乳飲料作り(体験)とカッテージチーズ(デモスト)~
*デザート付き

乳たんぱく質の不思議!

乳たんぱく質の不思議!

お申し込み・詳細

③ 卵を科学する!
体験実習:オムライス *デザート付き

卵を科学する!

卵を科学する!

お申し込み・詳細

8/6(水)の体験講座 

10:00~12:30

① 水のボールを作ろう。~容器が無くても水が運べる~

水のボールを作ろう。~容器が無くても水が運べる~

水のボールを作ろう。~容器が無くても水が運べる~

お申し込み・詳細

②麺でたどる世界地図~中国五大麺食の1つ!北京炸醤麺を作りましょう~

麺でたどる世界地図

麺でたどる世界地図

お申し込み・詳細

③ひき肉を科学する!~体験実習(ハンバーグステーキ)~*デザート付き

ひき肉を科学する!

ひき肉を科学する!

お申し込み・詳細

8/17(日)の体験講座 

10:00~12:30

①ナスの色素の特徴を調べよう。~ナスの色は変化する~

ナスの色素の特徴を調べよう。

ナスの色素の特徴を調べよう。

お申し込み・詳細

②微生物の力を借りて、食品の濁りを取るいくつかの方法

微生物の力を借りて、食品の濁りを取るいくつかの方法

微生物の力を借りて、食品の濁りを取るいくつかの方法

お申し込み・詳細

③カレーを科学する!~カレー粉から作る本格チキンカレー~
*デザート付き

カレーを科学する!(体験実習:~カレー粉から作る本格チキンカレー~)

カレーを科学する!(体験実習:~カレー粉から作る本格チキンカレー~)

お申し込み・詳細

8/24(日)の体験講座 

10:00~12:30

①スポーツドリンクを科学する。~飲んで調べて、使い分けを理解しよう~

スポーツドリンクを科学する。

スポーツドリンクを科学する。

お申し込み・詳細

②食品の凝固について考えよう!

食品の凝固について考えよう!

食品の凝固について考えよう!

お申し込み・詳細

③トマトとチーズを科学する!(体験実習:冷製パスタ)
*デザート付き

トマトとチーズを科学する!

トマトとチーズを科学する!

お申し込み・詳細

総合型・学校推薦型選抜等受験対策講座

開催時間

13:00~17:00

内 容

  • 総合型選抜・学校推薦型選抜等で出題される「教科基礎テスト・基礎学力検査等」における、英語並びに化学基礎について、外部講師による効果的な学習方法のアドバイスや、参考問題等の配布を行います。
  • こちらの受験対策講座については、大学の総合説明・施設見学等は特に予定をしておりませんので、高校2・1年生につきましては同日開催致します、オープンキャンパスへのご参加をお勧めします。
  • 「総合型選抜・学校推薦型選抜受験対策講座」へ参加した高校生限定で、交通費相当額(住所が120㎞圏外から参加する高校生へはクオカード5,000円、120㎞圏内の高校生にはクオカード3,000円)をプレゼント。

午前の体験講座にも参加できます。

お申し込み・詳細

2025年7月20日

2025年8月17日

オプションプログラム

10:00~12:30受付:9:30~

実習・実験授業の様子がわかる!

栄養・食品系体験講座

(終了後、ランチ付き)

7/20(日)の体験講座 

10:00~12:30

卵を科学する!
体験実習:オムライス *デザート付き

卵を科学する!

卵を科学する!

お申し込み・詳細

カレーを科学する!~カレー粉から作る本格チキンカレー~
*デザート付き

カレーを科学する!(体験実習:~カレー粉から作る本格チキンカレー~)

カレーを科学する!(体験実習:~カレー粉から作る本格チキンカレー~)

お申し込み・詳細

入試情報

地方からの入学者に対する一部費用援助

学費等

入学を決めた理由

東京聖栄大学トップへ

© Tokyo Seiei College

TOP