入試区分 | 選抜方法 | 出願資格等 |
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学校推薦型選抜入試 (公募制) |
調査書・面接 大学入学希望理由書 入学基礎テスト |
高等学校長推薦書・一浪可・ 全体の評定平均値不問・他大学等との併願可 |
学校推薦型選抜入試 (専門学科・総合学科) |
※入学基礎テストは、主要4教科(国・英・数・化基・生基)の基礎学力を問う内容です。(40問50分)
※学校推薦型選抜入試(専門学科・総合学科)は、本学への入学希望が強く、学ぶ意欲に溢れた専門学科・総合学科生を対象とした入試です。
※出願先(第1志望学科)以外に、他学科を第2志望として受験することができます。(入学検定料は1学科分)
他大学等との併願について
学校推薦型選抜入試(公募制、専門学科・総合学科)は、他大学等との併願を認めています。出願時に入学志願票等の記入欄に必要事項を記入してください。併願の有無については、事前登録制とします。
詳細は入試・広報課(TEL.03-3692-0238)へお問合せください。
出願資格
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学校推薦型選抜入試(公募制)(他大学等との併願可)
本学を志望する者で、次の条件をすべて満たし、出身高等学校長が推薦する者。
- 令和3年3月高等学校(中等教育学校を含む)を卒業見込みの者又は令和2年3月卒業した者で、
「化学基礎」及び「生物基礎」を履修した者。 - 健康かつ在校時の出席状況が良好な者。
- 令和3年3月高等学校(中等教育学校を含む)を卒業見込みの者又は令和2年3月卒業した者で、
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学校推薦型選抜入試(専門学科・総合学科)(専門学科・総合学科卒業見込生選抜)
本学を志望し、令和3年3月高等学校(中等教育学校を含む)を卒業見込みの者又は令和2年3月卒業した者で、出身高等学校長が推薦する者で、かつ次の(1)(2)のいずれかに該当する者。
- 高等学校の農業科・家庭科・その他専門学科等で食品及び栄養関連の専門科目を履修した者。
- 高等学校の総合学科で食品及び栄養関連の専門科目を履修した者。
なお、出願にあたっては「化学基礎」及び「生物基礎」を履修していることが望ましい。
募集日程
入試区分 | 募集人員 | 出願期間 | 試験日 | 合格 発表日 |
入学手続期限 | |
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管理栄養学科 | 食品学科 | |||||
学校推薦型選抜入試 (公募制) |
15名 | 5名 | 11/2(月)~11/12(木) | 11/14(土) | 12/1(火) | 12/15(火) ※併願者のみ 二次1/5(火) |
学校推薦型選抜入試 (専門学科・総合学科) |
3名 | 2名 |
※出願は郵送のみ。(締切日必着)
※詳細は、必ず「令和3年度学生募集要項」で確認してください。
検定料・出題傾向
検定料
35,000円
令和3年度学生募集要項ダウンロード
令和3年度総合型選抜・学校推薦型選抜入試ガイド2021ダウンロード
令和3年度総合型選抜入試・学校推薦型選抜入試大学入学希望理由書ダウンロード
令和3年度推薦書
入学基礎テスト出題傾向 (参考)
入学基礎テストは、高校時代の主要4教科(国・英・数・化基・生基)を重視した総合的な基礎知識を問う内容ですので、高等学校までの基礎学習を確実なものにしておいてください。