令和5年度学校推薦型選抜(公募制)

入試区分 選抜方法 出願資格等
学校推薦型選抜
(公募制)
調査書・面接
大学入学希望理由書
入学基礎テスト
高等学校長推薦書・一浪可・
全体の評定平均値不問・他大学等との併願可
  • 入学基礎テストは、英語と化学基礎の基礎学力を問う内容です。(20問30分)
  • 出願先(第1志望学科)以外に、他学科を第2志望として受験することができます。(入学検定料は1学科分)

他大学等との併願について

学校推薦型選抜(公募制)は、他大学等との併願を認めています。出願時に入学志願票等の記入欄に必要事項を記入してください。併願の有無については、事前登録制とします。
詳細は入試・広報課(TEL.03-3692-0238)へお問合せください。

出願資格

  1. 学校推薦型選抜(公募制)(他大学等との併願可)

    本学を志望する者で、次の条件をすべて満たし、出身高等学校長が推薦する者。

    1. 令和5年3月高等学校(中等教育学校を含む)を卒業見込みの者又は令和4年3月卒業した者で、
      「化学基礎」及び「生物基礎」を履修していることが望ましい。
    2. 健康かつ在校時の出席状況が良好な者。

募集日程

入試区分 募集人員 出願期間 試験日 合格
発表日
入学手続期限
管理栄養学科 食品学科
学校推薦型選抜
(公募制)
10名 5名 11/1(火)~11/9(水)
[窓口受付:11/10(木)]
11/12(土) 12/1(木) 12/15(木)
[併願者のみ]
二次1/10(火)
  • 入学願書は【インターネット出願】にて受付。紙の入学願書の提出は不要。
  • 調査書・大学入学希望理由書・推薦書等は郵送にて受付。(締切日必着
  • 窓口受付をご希望の方は、前日までにお電話等にて、事前に入試事務局までご連絡頂いた後、お越しください。(時間9:00~15:00)
  • 詳細は、必ず「令和5年度学生募集要項」で確認してください。

検定料・出題傾向

検定料

34,000円

令和5年度学生募集要項ダウンロード

令和5年度 学生募集要項

令和5年度総合型選抜・学校推薦型選抜等入試ガイド2023ダウンロード

令和5年度総合型選抜・学校推薦型選抜等入試ガイド2023

令和5年度大学入学希望理由書ダウンロード

令和5年度大学入学希望理由書

令和5年度推薦書

令和5年度 推薦書

令和5年度インターネット出願ガイド2023ダウンロード

令和5年度インターネット出願ガイド2023

入学基礎テスト出題傾向 (参考)

入学基礎テストは、高校時代の英語・化学基礎を重視した総合的な基礎知識を問う内容ですので、高等学校までの基礎学習を確実なものにしておいてください。