令和2年度AO入試

入試区分 学科 選抜方法 出願資格等
AO入試 管理栄養
学科
調査書、大学入学希望理由書、面接、基礎学力検査 第一志望、全体の評定平均値不問、二浪可
履修条件等は課さない
食品学科 調査書、大学入学希望理由書、
面接、模擬授業受講感想文

※基礎学力検査は、英語、化学基礎の基礎学力を問う内容です。(20問30分)
  なお、高等学校等既卒者は「基礎学力検査」に代えて過年度センター試験成績の利用が可能です。

※模擬授業受講感想文は、試験当日に模擬授業を受講し、感想文を記入していただきます。

AO入試について

AO入試は、「食と健康」に関する諸問題に強い関心を持ち、学ぶ意欲に溢れた入学者を対象とした入試です。また、学力を構成する特に重要な三つの要素、「知識・技能」「思考力・判断力・表現力等」「主体性・多様性・協働性」を上記の選抜方法により、多面的・総合的に評価し、丁寧な選抜を行う入試です。

出願資格

本学を第一志望とし、次の条件をすべて満たす者。

  1. 令和2年3月高等学校(中等教育学校を含む)を卒業見込みの者、平成30年3月以降卒業した者及び高等学校卒業程度認定試験合格者。
    但し、高等学校卒業程度認定試験合格者は平成12年4月2日生以降の者。
  2. 健康かつ在学時の出席状況が良好な者。

募集日程

入試区分 募集人員 出願期間 試験日 合格

発表日
入学手続
期限
管理栄養学科 食品学科
AO入試 I 期 6名 17名 8/1(木)~8/28(水) 8/31(土) 9/3(火) 9/13(金)
II 期 4名 9/9(月)~9/25(水) 9/28(土) 10/1(火) 10/11(金)

※出願は郵送のみ。(締切日必着)

※詳細は、必ず「令和2年度学生募集要項」で確認してください。

検定料等

検定料

35,000円

令和2年度学生募集要項ダウンロード

令和2年度AO・推薦・自己推薦入試ガイドダウンロード

令和2年度 大学入学希望理由書ダウンロード