令和3年度総合型選抜入試

入試区分 選抜方法 出願資格等
総合型選抜入試  調査書、大学入学希望理由書(Ⅰ期エントリー者はエントリーシート)
面接、基礎学力検査
第一志望、全体の評定平均値不問、二浪可
履修条件等は課さない

※基礎学力検査は、英語、化学基礎の基礎学力を問う内容です。(20問30分)

総合型選抜入試について

東京聖栄大学の総合型選抜入試は、昨年度まで実施していた「AO入試」を継承する入試です。本学への入学希望が強く、教育内容をよく理解している受験生を対象に、「学力の3要素」及び基礎学力、志望動機、課外活動、取得資格等の実績などを、多面的・総合的に評価します。自ら問題を発見できる人、本学へ入学後も自らの目標に向かって努力できる人など、学ぶ意欲のあふれる人のチャレンジをお待ちしています。

出願資格

本学を第一志望とし、次の条件をすべて満たす者。

  1. 令和3年3月高等学校(中等教育学校を含む)を卒業見込みの者、平成31年3月以降卒業した者及び高等学校卒業程度認定試験合格者。
    但し、高等学校卒業程度認定試験合格者は平成13年4月2日生以降の者。
  2. 健康かつ在学時の出席状況が良好な者。

募集日程

入試区分 募集人員 出願期間 試験日 合格
発表日
入学手続
期限
管理栄養学科 食品学科
総合型選抜入試 Ⅰ期 7名 15名 [エントリー期間]
8/1(土)~9/10(木)
[選考日]
9/13(日)
11/2(月) 11/13(金)
Ⅱ期 若干名 5名 9/18(金)~10/8(木) [選考日]
10/10(土)
Ⅲ期 若干名 若干名 3/1(月)~3/18(木) 3/22(月) 3/22(月) 3/25(木)

*Ⅰ期ではエントリー後、審査の結果、出願許可の場合は改めて出願書類(入学願書等)を提出していただきます。

*Ⅰ期の出願期間は、出願書類到着後の9月17日(木)以降となります。日程等詳細は送付書類にてご確認ください。

*Ⅰ・Ⅱ期については、「合格内定通知書」「出願許可書」を審査後に送付の後、11月2日(月)に合格者として発表致します。

*出願(エントリー)先(第1志望学科)以外に、他学科を第2志望として受験可(第2志望学科の入学検定料は無料。)

*出願は郵送のみ。(締切日必着)

*詳細は、必ず「令和3年度学生募集要項」で確認してください。

検定料等

検定料

35,000円

令和3年度学生募集要項ダウンロード

令和3年度総合型選抜・学校推薦型選抜入試ガイド2021ダウンロード

令和3年度総合型選抜入試・学校推薦型選抜入試大学入学希望理由書ダウンロード

令和3年度総合型選抜入試Ⅰ期エントリーシートダウンロード