入試区分 | 選抜方法 | 出願資格等 |
---|---|---|
卒業生子女等推薦入試 | 調査書・大学入学希望理由書 面接・入学基礎テスト |
第一志望・全体の評定平均値不問・一浪可 |
※入学基礎テストは、主要4教科(国・英・数・化基・生基)の基礎学力を問う内容です。(40問50分)
※出願先(第1志望学科)以外に、希望があれば他学科を第2志望として受験することができます。(入学検定料は1学科分)
出願資格
本学を第1志望とし、健康かつ在学時の出席状況が良好な者で、次の(1)(2)(3)のいずれかに該当する者。
- 本学園の卒業生・在学生の子女又は、兄弟姉妹で、令和2年3月高等学校(中等教育学校を含む。)を卒業した者及び令和3年3月卒業見込みの者。
- 本学附属わたなべ幼稚園の卒園者で、令和2年3月高等学校(中等教育学校を含む。)を卒業した者
及び令和3年3月卒業見込みの者。 - 本学附属調理師専門学校を令和3年3月卒業見込みの者で、専門学校長が推薦する者。
募集日程
入試区分 | 募集人員 | 出願期間 | 試験日 | 合格 発表日 |
入学手続 期限 |
|
---|---|---|---|---|---|---|
管理栄養 学科 |
食品学科 | |||||
卒業生子女等推薦入試 | 若干名 | 若干名 | 11/2(月)~11/12(木) | 11/14(土) | 12/1(火) | 12/15(火) |
※出願は郵送のみ(締切日必着)。
※詳細は必ず「令和3年度学生募集要項」で確認してください。
検定料等
検定料
35,000円
令和3年度学生募集要項ダウンロード
令和3年度総合型選抜・学校推薦型選抜入試ガイド2021ダウンロード
令和3年度総合型選抜入試・学校推薦型選抜入試 大学入学希望理由書ダウンロード
令和3年度総合型選抜入試・学校推薦型選抜入試大学入学希望理由書
令和3年度卒業生子女等推薦書ダウンロード
入学基礎テスト出願傾向
入学基礎テストは、高校時代の主要4教科(国・英・数・化基・生基)を重視した総合的な基礎知識を問う内容ですので、高等学校までの基礎学習を確実なものにしておいてください。
入学金減免制度
本学(前身校を含む)の卒業生の子女が本学に入学するときは、入学金の2分の1を免除します。
詳細は入試・広報課(TEL.03-3692-0238)までお問い合わせください。