令和5年度卒業生子女等推薦入試

入試区分 選抜方法 出願資格等
卒業生子女等推薦入試 調査書・大学入学希望理由書
面接・入学基礎テスト
第一志望・全体の評定平均値不問・一浪可
  • 入学基礎テストは、英語・化学基礎の基礎学力を問う内容です。(20問30分)
  • 出願先(第1志望学科)以外に、他学科を第2志望として受験することができます。(入学検定料は1学科分)

出願資格

本学を第1志望とし、健康かつ在学時の出席状況が良好な者で、次の(1)(2)(3)のいずれかに該当する者。

  1. 本学園の卒業生・在学生の子女又は、兄弟姉妹で、令和4年3月高等学校(中等教育学校を含む)を卒業した者及び令和5年3月卒業見込みの者。
  2. 本学附属わたなべ幼稚園の卒園者で、令和4年3月高等学校(中等教育学校を含む)を卒業した者
    及び令和5年3月卒業見込みの者。
  3. 本学附属調理師専門学校を令和5年3月卒業見込みの者で、専門学校長が推薦する者。

募集日程

入試区分 募集人員 出願期間
(郵送必着)
試験日 合格
発表日
入学手続
期限
管理栄養
学科
食品学科
卒業生子女等推薦入試 若干名 若干名 11/1(火)~11/9(水)
[窓口受付:11/10(木)]
11/12(土) 12/1(木) 12/15(木)
  • 入学願書は【インターネット出願】にて受付。紙の願書の提出は不要。
  • 調査書・大学入学希望理由書・卒業生子女推薦入試推薦書等は郵送にて受付。(締切日必着)
  • 窓口受付をご希望の方は、前日までにお電話等にて、事前に入試事務局までご連絡頂いた後、お越しください。(時間9:00~15:00) 
  • 詳細は、必ず「令和5年度学生募集要項」で確認してください。

検定料等

検定料

34,000円

令和5年度学生募集要項ダウンロード

令和5年度 学生募集要項

令和5年度総合型選抜・学校推薦型選抜等入試ガイド2023ダウンロード

令和5年度総合型選抜・学校推薦型選抜等入試ガイド2023

令和5年度大学入学希望理由書ダウンロード

令和5年度大学入学希望理由書

令和5年度卒業生子女等推薦入試推薦書ダウンロード

令和5年度卒業生子女等推薦入試推薦書

令和5年度インターネット出願ガイド2023ダウンロード

令和5年度インターネット出願ガイド2023

入学基礎テスト出題傾向

入学基礎テストは、英語、化学基礎の基礎知識を問う内容ですので、高等学校での基礎学習を確実なものにしておいてください。

入学金減免制度

本学(前身校を含む)の卒業生の子女が本学に入学するときは、入学金の2分の1を免除します。
詳細は入試・広報課(TEL.03-3692-0238)までお問い合わせください。