令和3年度学校推薦型選抜入試(指定校制)

入試区分 選抜方法 出願資格等
学校推薦型選抜入試(指定校制) 調査書・面接・大学入学希望理由書 高等学校長推薦書・第1志望・現役のみ
本学所定の評定平均値を満たしていること

※学校推薦型選抜入試(指定校制)の出願資格(評定平均値・履修条件等)は、高等学校長宛に通知しています。

出願資格

本学を第1志望とする者で、次の条件をすべて満たし、出身高等学校長が推薦する者。

  • (1) 高等学校(中等教育学校を含む。以下同じ。)を令和3年3月卒業見込みの者。
  • (2) 本学所定の評定平均値等を満たしている者。(履修科目を含めた諸条件は高等学校により異なります)
  • (3) 健康かつ在校時の出席状況が良好な者。

募集日程

入試区分 募集人員 出願期間 試験日 合格通知
発送日
入学手続
期限
管理栄養
学科
食品学科
学校推薦型選抜入試(指定校制) 15 25 11/2(月)~11/12(木) 11/14(土) 12/1(火) 12/15(火)

※出願は郵送のみ。(締切日必着)

※詳細は、必ず「令和3年度学校推薦型選抜入試(指定校制)学生募集要項」で確認してください。

検定料

35,000円

令和3年度学校推薦型選抜入試(指定校制)募集要項ダウンロード

令和3年度学校推薦型選抜入試(指定校制)募集要項(準備中)

令和3年度総合型選抜・学校推薦型選抜入試ガイド2021ダウンロード

令和3年度推薦書ダウンロード