令和6年度学校推薦型選抜(指定校制)

入試区分 選抜方法 出願資格等
学校推薦型選抜(指定校制) 調査書・面接・大学入学希望理由書 高等学校長推薦書・第1志望・現役のみ
本学所定の評定平均値を満たしていること

※学校推薦型選抜(指定校制)の出願資格(評定平均値・履修条件等)は、本学が指定する高等学校長宛に通知致します。

出願資格

本学を第1志望とする者で、次の条件をすべて満たし、出身高等学校長が推薦する者。

  1. 高等学校(中等教育学校を含む)を令和6年3月卒業見込みの者。
  2. 本学所定の評定平均値等を満たしている者。(履修科目を含めた諸条件は高等学校により異なります)
  3. 健康かつ在校時の出席状況が良好な者。

募集日程

入試区分 募集人員 出願期間
(郵送必着)
試験日 合格通知
発送日
入学手続
期限
管理栄養学科 食品学科
学校推薦型選抜(指定校制) 15 25 11/1(水)~11/15(水)
[窓口受付]11/16(木)
11/18(土) 12/1(金) 12/15(金)
  • 学校推薦型選抜(指定校制)専用の入学願書・調査書・大学入学希望理由書・推薦書を郵送にて受付。(締切日必着)
  • インターネット出願は受け付けておりません。
  • 窓口受付をご希望の方は、前日までにお電話等にて、事前に入試事務局までご連絡頂いた後、お越しください。(時間9:00~15:00) 
  • 詳細は、必ず「令和6年度学校推薦型選抜(指定校制)学生募集要項」で確認してください。

検定料

35,000円

令和6年度学校推薦型選抜(指定校制)学生募集要項

令和6年度学校推薦型選抜(指定校制)学生募集要項

令和6年度総合型選抜・学校推薦型選抜等入試ガイド2024ダウンロード

令和6年度 総合型選抜・学校推薦型選抜等入試ガイド2024

令和6年度推薦書ダウンロード

令和6年度推薦書

令和5年度大学入学希望理由書ダウンロード

令和6年度大学入学希望理由書