令和4年度学校推薦型選抜(指定校制)

入試区分 選抜方法 出願資格等
学校推薦型選抜(指定校制) 調査書・面接・大学入学希望理由書 高等学校長推薦書・第1志望・現役のみ
本学所定の評定平均値を満たしていること

※学校推薦型選抜(指定校制)の出願資格(評定平均値・履修条件等)は、高等学校長宛に通知しています。

出願資格

本学を第1志望とする者で、次の条件をすべて満たし、出身高等学校長が推薦する者。

  1. 高等学校(中等教育学校を含む。以下同じ。)を令和4年3月卒業見込みの者。
  2. 本学所定の評定平均値等を満たしている者。(履修科目を含めた諸条件は高等学校により異なります)
  3. 健康かつ在校時の出席状況が良好な者。

募集日程

入試区分 募集人員 出願期間 試験日 合格通知
発送日
入学手続
期限
管理栄養学科 食品学科
学校推薦型選抜入試(指定校制) 15 25 11/1(月)~11/11(木) 11/13(土) 12/1(水) 12/15(水)

※出願は郵送のみ。(締切日必着)

※詳細は、必ず「令和4年度学校推薦型選抜(指定校制)学生募集要項」で確認してください。

検定料

35,000円

令和4年度学校推薦型選抜(指定校制)募集要項ダウンロード

令和4年度総合型選抜・学校推薦型選抜入試ガイド2022ダウンロード

令和4年度推薦書ダウンロード