令和3年度一般選抜入試(大学入学共通テスト成績利用型)

入試区分 選抜方法 試験教科・科目等
一般選抜入試
(大学入学共通テスト
成績利用型)
Ⅰ期 令和3年度大学入学共通テスト成績
※令和2年度、平成31年度大学入試
センター試験成績の利用可。
必須:外国語「英語(リーディング)」(リスニング除く)
選択:「国語(近代以降の文章)」、「数学Ⅰ・数学A」、「化学」、
      「生物」、「化学基礎・生物基礎」から2科目

  • Ⅰ期は上記の3科目成績を利用します。
  • Ⅱ期は必須・選択の区分無し、上記4教科6科目のうち高得点2科目成績を利用します。
  • Ⅲ期・Ⅳ期は必須・選択の区分無し、上記4教科6科目のうち高得点1科目成績を利用します。
Ⅱ期
Ⅲ期
Ⅳ期

*出願先(第1志望学科)以外に、他学科を第2志望として受験することができます(入学検定料は1学科分)。

*Ⅳ期は調査書における学習成果等について、積極的に活用。

出願資格

次のいずれかに該当する者。

  1. 高等学校(中等教育学校を含む。)を卒業した者及び令和3年3月卒業見込みの者。
  2. 通常の課程による12年の学校教育を修了した者及び令和3年3月までに修了見込みの者。
  3. 文部科学大臣の定めるところにより、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められた者
    及び令和3年3月31日までにこれに該当する見込みの者。

募集日程

入試区分 募集人員 出願期間 試験日 合格
発表日
入学手続
期限
管理栄養
学科
食品学科
一般選抜入試
(大学入学
共通テスト
成績利用型)
Ⅰ期 5名 2名 1/5(火)~2/5(金)
*個別学力試験なし
2/15(月) 3/1(月)
Ⅱ期 3名 2名 1/5(火)~2/19(金) 2/27(土) 3/5(金)
Ⅲ期 若干名 若干名 2/22(月)~3/3(水) 3/5(金) 3/12(金)
Ⅳ期 若干名 若干名 3/1(月)~3/18(木) 3/22(月) 3/25(木)

*一般選抜入試(大学入学共通テスト成績利用型)は、インターネット出願専用サイトから出願可能です。(紙の願書等の取り寄せ不要)

*出願は郵送のみ。(締切日必着)

*詳細は、必ず「令和3年度学生募集要項」で確認してください。

検定料等

検定料

10,000円

令和3年度学生募集要項ダウンロード

令和3年度 学生募集要項

令和3年度一般選抜入試(3科目型・2科目型)・大学入学共通テスト成績利用型 入試ガイド

一般選抜入試(3科目型・2科目型)・大学入学共通テスト成績利用型 入試ガイド2021

令和3年度インターネット出願ガイド

令和3年度インターネット出願ガイド(準備中)