令和2年度大学入試センター試験利用入試

入試区分 選抜方法 試験教科・科目等
大学入試
センター試験
利用入試
I 期 令和2年度
大学入試センター試験成績
※平成31年度大学入試センター試験成績の利用可。
必須:外国語「英語」(リスニング除く)
選択:「国語(近代以降の文章)」、「数学Ⅰ・数学A」、「化学」、
      「生物」、「化学基礎・生物基礎」から2科目

  • I 期は上記の3科目成績を利用します。
  • II 期は必須・選択の区分無し、上記4教科6科目のうち高得点2科目成績を利用します。
  • III 期は必須・選択の区分無し、上記4教科6科目のうち高得点1科目成績を利用します。
II 期
III 期

※出願先(第1志望学科)以外に、他学科を第2志望として受験することができます(入学検定料は1学科分)。

出願資格

次のいずれかに該当する者。

  1. 高等学校(中等教育学校を含む。)を卒業した者及び令和2年3月卒業見込みの者。
  2. 通常の課程による12年の学校教育を修了した者及び令和2年3月までに修了見込みの者。
  3. 文部科学大臣の定めるところにより、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められた者
    及び令和2年3月31日までにこれに該当する見込みの者。

募集日程

入試区分 募集人員 出願期間 試験日 合格
発表日
入学手続
期限
管理栄養
学科
食品学科
大学入試
センター試験
利用入試
Ⅰ期 5名 3名 1/6(月)~1/31(金) 令和2年度大学入試
センター試験
1/18(土)・19(日)
2/6(木) 2/17(月)
Ⅱ期 3名 3名 2/3(月)~2/18(火) 2/21(金) 3/2(月)
Ⅲ期 若干名 若干名 2/25(火)~3/10(火) 3/12(木) 3/19(木)

※センター試験利用入試は、インターネット出願専用サイトから出願可能です。(願書等の取り寄せ不要)

※出願は郵送のみ。(締切日必着)

※詳細は、必ず「令和2年度学生募集要項」で確認してください。

検定料等

検定料

10,000円

令和2年度学生募集要項ダウンロード

令和2年度学生募集要項(準備中)

令和2年度一般・センター試験利用入試ガイド

令和2年度インターネット出願ガイド

令和2年度インターネット出願ガイド(準備中)