入試区分 | 選抜方法 | 試験教科・科目等 | |
---|---|---|---|
一般選抜入試 (大学入学共通テスト 成績利用型) |
Ⅰ期 | 令和3年度大学入学共通テスト成績 ※令和2年度、平成31年度大学入試 センター試験成績の利用可。 |
必須:外国語「英語(リーディング)」(リスニング除く) 選択:「国語(近代以降の文章)」、「数学Ⅰ・数学A」、「化学」、 「生物」、「化学基礎・生物基礎」から2科目
|
Ⅱ期 | |||
Ⅲ期 | |||
Ⅳ期 |
*出願先(第1志望学科)以外に、他学科を第2志望として受験することができます(入学検定料は1学科分)。
*Ⅳ期は調査書における学習成果等について、積極的に活用。
出願資格
次のいずれかに該当する者。
- 高等学校(中等教育学校を含む。)を卒業した者及び令和3年3月卒業見込みの者。
- 通常の課程による12年の学校教育を修了した者及び令和3年3月までに修了見込みの者。
- 文部科学大臣の定めるところにより、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められた者
及び令和3年3月31日までにこれに該当する見込みの者。
募集日程
入試区分 | 募集人員 | 出願期間 | 試験日 | 合格 発表日 |
入学手続 期限 |
||
---|---|---|---|---|---|---|---|
管理栄養 学科 |
食品学科 | ||||||
一般選抜入試 (大学入学 共通テスト 成績利用型) |
Ⅰ期 | 5名 | 2名 | 1/5(火)~2/5(金) | - *個別学力試験なし |
2/15(月) | 3/1(月) |
Ⅱ期 | 3名 | 2名 | 1/5(火)~2/19(金) | 2/27(土) | 3/5(金) | ||
Ⅲ期 | 若干名 | 若干名 | 2/22(月)~3/3(水) | 3/5(金) | 3/12(金) | ||
Ⅳ期 | 若干名 | 若干名 | 3/1(月)~3/18(木) | 3/22(月) | 3/25(木) |
*一般選抜入試(大学入学共通テスト成績利用型)は、インターネット出願専用サイトから出願可能です。(紙の願書等の取り寄せ不要)
*出願は郵送のみ。(締切日必着)
*詳細は、必ず「令和3年度学生募集要項」で確認してください。
検定料等
検定料
10,000円
令和3年度学生募集要項ダウンロード
令和3年度一般選抜入試(3科目型・2科目型)・大学入学共通テスト成績利用型 入試ガイド
一般選抜入試(3科目型・2科目型)・大学入学共通テスト成績利用型 入試ガイド2021