入試関連情報

10/23(土)、12/4(土)受験相談会における、「午前の部」実施内容並びに、11/6(土)・7(日)受験相談会について

10/23(土)、12/4(土)に開催いたします受験相談会の【午前の部】として、「食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~」を開催いたします。
10/23(土)は「砂糖七変化スイーツ~フルーツ飴やナッツタフィーを作ろう~」、12/4(土)は「地域の食文化に目を向け、お雑煮を食べ比べてみましょう」をテーマとして、体験実習を行います。

また、聖栄葛飾祭の開催中止を受け、11/6(土)の受験相談会は開催中止。11/7(日)は内容を変更し、以下の内容にて開催いたします。

11/7(日)受験相談会

午前の部(10:00~12:30)
「食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~(ホワイトソースを科学する~チキンフリカッセを作ろう*デザート付き~)
午後の部(13:00~16:00頃)
総合説明、入試紹介、キャンパス見学、個別相談(入試、授業内容、学生生活、奨学金等)を予定しています。
  • 当日は、「午後のみ参加」若しくは「午前・午後通しで参加」いずれかの参加方法にて、申し込みを受付いたします。

本学で学ぶ事のできる、食と栄養の分野について体験してみませんか?

お申込み希望の方はこちらより、ご確認ください。