受験生応援サイト

見つけよう!未来の自分。

見つけよう!未来の自分。

入学してよかったこと

高校生の方へ

SEIEI Promotion Movie

管理栄養士合格率83.3%

就職率98.2%

南葛SCとの取り組み

新小岩駅徒歩1分

学部・学科

管理栄養士を目指すなら
管理栄養学科

食品関係を目指すなら
食品学科

キャンパスライフ!

キャンパスライフ

キャンパスライフ

キャンパスライフ

キャンパスライフ

キャンパスライフ

キャンパスライフ

もっと知ろう!"食と栄養"

在学生(先輩)や先生方と何でも相談しよう!

オープンキャンパスを見てみよう!

入試説明会

開催時間

13:00~16:00

内 容

総合説明(学科・令和8年度入試紹介等)、
キャンパス見学、個別相談コーナー

大学での学びがわかる!
雰囲気がわかる!

お申し込み・詳細

2025年5月17日

2025年6月14日

2025年6月28日

オプションプログラム

10:00~12:30受付:9:30~

実習・実験授業の様子がわかる!

栄養・食品系体験講座

(終了後、ランチ付き)

5/17(土)の体験講座 

10:00~12:30

① スイーツから学ぶ砂糖の不思議な力!

スイーツから学ぶ砂糖の不思議な力!

スイーツから学ぶ砂糖の不思議な力!

お申し込み・詳細

② 卵を科学する!
体験実習:オムライス *デザート付き

ひき肉を科学する!(体験実習:ハンバーグステーキ)

ひき肉を科学する!(体験実習:ハンバーグステーキ)

お申し込み・詳細

6/14(土)の体験講座 

10:00~12:30

① 酵母の力でパンの美味しさが変わる!?

酵母の力でパンの美味しさが変わる!?

酵母の力でパンの美味しさが変わる!?

お申し込み・詳細

②カレーを科学する!
(体験実習:~カレー粉から作る本格チキンカレー~)

カレーを科学する!(体験実習:~カレー粉から作る本格チキンカレー~)

カレーを科学する!(体験実習:~カレー粉から作る本格チキンカレー~)

お申し込み・詳細

6/28(土)の体験講座 

10:00~12:30

① カフェメニュー開発~夏のトライフル作り~

カフェメニュー開発~夏のトライフル作り~

カフェメニュー開発~夏のトライフル作り~

お申し込み・詳細

②米を科学する!
~体験実習:パエリア~*デザート付き

カレーを科学する!(体験実習:~カレー粉から作る本格チキンカレー~)

カレーを科学する!(体験実習:~カレー粉から作る本格チキンカレー~)

お申し込み・詳細

入試情報

学費等

東京聖栄大学トップへ

© Tokyo Seiei College

TOP