令和8年度学校推薦型選抜(公募制) – 東京聖栄大学

令和8年度学校推薦型選抜(公募制)

入試区分 選抜方法 出願資格等
学校推薦型選抜(公募制) 調査書・面接
大学入学希望理由書
入学基礎テスト
高等学校長推薦書・一浪可・
全体の評定平均値不問・他大学等との併願可

他大学等との併願について

学校推薦型選抜(公募制)は、他大学等との併願を認めています。出願時に入学志願票等の記入欄に必要事項を記入してください。併願の有無については、事前登録制とします。詳細は入試・広報課(TEL.03-3692-0238)へお問合せください。

出願資格

  1. 学校推薦型選抜(公募制)(他大学等との併願可)

    本学を志望する者で、次の条件をすべて満たし、出身高等学校長が推薦する者。

    1. 令和8年3月高等学校(中等教育学校を含む)を卒業見込みの者又は令和7年3月卒業した者。
    2. 履修条件として「化学基礎」「生物基礎」いずれかを履修している者が望ましいとします。
    3. 健康かつ在校時の出席状況が良好な者。

募集日程

入試区分 募集人員 出願期間(郵送必着) 試験日 合格通知発送日 入学手続期限
管理栄養学科 食品学科
学校推薦型選抜(公募制) 10名 5名 11/1(土)~11/12(水)
[窓口受付]11/13(木)
11/15(土) 12/1(月) 12/16(火)
[併願者のみ
二次:1/9(金)
  • 入学願書は【インターネット出願】にて受付。紙の入学願書の提出は不要。
  • 調査書・大学入学希望理由書・推薦書等は郵送にて受付。(締切日必着
  • 窓口受付をご希望の方は、前日までにお電話等にて、事前に入試事務局までご連絡頂いた後、お越しください。(窓口受付時間9:00~15:00)
  • 詳細は、必ず「令和8年度学生募集要項」で確認してください。

検定料・出題傾向

検定料

34,000円

令和8年度学生募集要項ダウンロード

令和8年度 学生募集要項【作成中】

令和8年度総合型選抜・学校推薦型選抜等入試ガイド2026ダウンロード

令和8年度 総合型選抜・学校推薦型選抜等入試ガイド2026

令和8年度推薦書

令和8年度 推薦書

令和8年度インターネット出願ガイド2026ダウンロード

令和8年度 インターネット出願案内ガイド2026【作成中】

TOP