8/17(日)、8/24(日)オープンキャンパス、受験対策講座「午前の部」追加イベント開催のお知らせ – 東京聖栄大学

入試関連情報

8/17(日)、8/24(日)オープンキャンパス、受験対策講座「午前の部」追加イベント開催のお知らせ

8/17(日)、8/24(日)オープンキャンパス、受験対策講座において「午前の部(開催時間:10:00~12:30)」に「栄養・食品系体験講座」【いずれもランチ付き。申込人数制限あり】を開催いたします。

ご友人や保護者の方のご参加も大歓迎。皆様のお申し込みをお待ちしております!

8/17(日)午前の部:オープンキャンパス

栄養・食品系体験講座 ①

ナスの色素の特徴を調べよう。~ナスの色は変化する~

栄養・食品系体験講座 ②

微生物の力を借りて、食品の濁りを取るいくつかの方法

栄養・食品系体験講座 ③

カレーを科学する!~カレー粉から作る本格チキンカレー~*デザート付き

8/17(日)午前の部:受験対策講座

栄養・食品系体験講座

カレーを科学する!~カレー粉から作る本格チキンカレー~*デザート付き

8/24(日)午前の部:オープンキャンパス

栄養・食品系体験講座 ①

スポーツドリンクを科学する。~飲んで調べて、使い分けを理解しよう~

栄養・食品系体験講座 ②

食品の凝固について考えよう!

栄養・食品系体験講座 ③

トマトとチーズを科学する!~体験実習:冷製パスタ~*デザート付き

  • いずれの体験講座も、ご参加された方へは講座終了後、ランチ付き。
  • 当日は、「午後のみ参加」若しくは「午前・午後通しで参加」いずれかの参加方法にて、申し込みを受付いたします。
  • 管理栄養学科・食品学科どちらの学科でも共通する学びについて、食と栄養の分野にご興味をもつ皆様のお申し込みをお待ち致しております!

TOP