入試関連情報

【2/1(火)より願書受付開始】一般選抜3期、社会人入試2期並びに、願書受付期間中の入試のお知らせ

2/1(火)より、一般選抜3期、社会人入試2期の願書受付をいたします。(締切日必着・社会人入試2期を除き、インターネット出願利用可)

合わせて、願書受付期間中の他の入試についてご案内致します。出願の際に必要な書類等は以下の内容になりますので、改めてご確認をお願いいたします。

インターネット出願サイトはこちら

なお、ご郵送頂く封筒に関しては、学生募集要項同封の封筒の他、ホームページに添付しております「封筒貼付用紙」をお手持ちの封筒に貼付の後、「速達簡易書留」にてお送りいただく事も可能です。下記のアドレス「各種資料ダウンロード・その他(封筒貼付用紙)」より、ご確認ください。

https://www.tsc-05.ac.jp/admission_guidance/admission_list/

一般選抜

  • 2期【出願期間:1/5(水)~2/8(火)*窓口受付:2/9(水)】
  • 3期【出願期間:2/1(火)~2/26(土)*窓口受付:2/28(月)】

インターネット出願

インターネット出願サイトにて会員登録後、入試種別を選択。入学検定料をお支払いの後、「調査書」・「写真(4㎝×3㎝)2枚」を郵送にてお送りください。

  • *インターネット出願の場合、紙での志願票(入力情報)や、切手(323円分)のご提出は不要です。
  • *受験票はインターネット出願サイトに会員登録頂いた、E-mailアドレスへ送信致します。

紙の願書での出願

「入学志願票(写真貼付2枚・323円分切手貼付)*入学検定料振込済みにて」・「調査書」を郵送にてお送りください。

  • *受験票は、入学志願票に添付しています紙の受験票を、郵送にてお送り致します。

大学入学共通テスト成績利用型

  • 1期【出願期間:1/5(水)~2/7(月)】
  • 2期【出願期間:1/5(水)~2/21(月)】

インターネット出願

インターネット出願サイトにて会員登録後、入試種別を選択。入学検定料をお支払いの後、「調査書」・「写真(4㎝×3cm)1枚」「大学入学共通テスト成績請求票1枚」を郵送にてお送りください。

  • *インターネット出願の場合、紙での志願票(入力情報)や、切手(323円分)のご提出は不要です。
  • *受験票はインターネット出願サイトに会員登録頂いた、E-mailアドレスへ送信致します。

紙の願書での出願

「入学志願票(写真貼付1枚・323円分切手貼付・大学入学共通テスト成績請求票貼付)*入学検定料振込済みにて」・「調査書」を郵送にてお送りください。

  • *受験票は、入学志願票に添付しています紙の受験票を、郵送にてお送り致します。

編入学入試2期(食品学科第3、2学年)

  • 2期【出願期間:1/5(水)~2/8(火)】

編入学入試2期に関する出願書類は、下記のアドレス「令和4年度 編入学生募集要項(食品学科)」よりご確認ください。

https://www.tsc-05.ac.jp/adm/20210611002/

社会人入試2期

  • 2期【出願期間:2/1(火)~2/26(土)*窓口受付:2/28(月)】

紙の願書での出願

「入学志願票(写真貼付2枚・323円分切手貼付)*入学検定料振込済みにて」・「調査書」「経歴書」を郵送にてお送りください。

  • *受験票は、入学志願票に添付しています紙の受験票を、郵送にてお送り致します。

また、「紙の願書でのご出願をご希望の方」は、入試・広報課までE-mail(nyushi@tsc-05.ac.jp)にて、その旨を記載の後、資料送付先を含めてご連絡ください。郵送にてお送り致します。

  • 「一般入試過去問題集(昨年度・一昨年度)」は「資料請求ページ」より無料にてお送りしております。
    ご希望の方は下記アドレスよりご確認ください。宜しくお願い致します。
    https://www.tsc-05.ac.jp/form2/