入試説明会・オープンキャンパス・受験相談会

実際にキャンパスを体験し、楽しくタメになる話が聞けます。もちろん、進学や入試に関する相談にも応じています。ぜひお友だちやご家族を誘ってお気軽に参加してください。

お申込は下記リンクから
申込フォームをご利用ください。

新型コロナウイルスの感染が日本国内においても拡大している状況を受け、5月16日(土)開催予定でありました「入試説明会」を中止とさせていただくことになりました。参加を希望されていた皆さまの安全を考慮し、このような結果となりましたことを、何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

2020年度 開催日 一覧

入試説明会

オープンキャンパス

総合選抜型・学校推薦型 受験相談会

受験相談会

*11/7(土)・8(日)は聖栄葛飾祭と同日開催!

ミニオープンキャンパス

高校2、1年生対象 春のオープンキャンパス《要予約》

2020年度 開催日

入試説明会

総合案内、大学紹介、キャンパス見学、個別相談(入試、授業内容、学生生活、奨学金等)、などを予定しています。 当日は2部制にて実施を予定しています。

新型コロナウイルスの感染が日本国内においても拡大している状況を受け、5月16日(土)開催予定でありました「入試説明会」を中止とさせていただくことになりました。

開催日時・内容
午後の部
(13:00~16:00)
入試説明会 詳細は決まり次第掲載いたします。
開 催 日 午後 午前 申込
5/16(土) 入試説明会 よくわかる
実践調理講座
6/14() 入試説明会 よくわかる
実践調理講座
6/27(土) 入試説明会 よくわかる
実践調理講座

よくわかる実践調理講座

管理栄養学科、食品学科ともに重要な科目の1つとして初年次に「調理実習」があります。実践的な調理講座を一足早く体験してみませんか?オプションとして「午前の部」で参加ができます。

新型コロナウイルスの感染が日本国内においても拡大している状況を受け、5月16日(土)開催予定でありました「入試説明会」を中止とさせていただくことになりました。

開催日時・内容
5/16(土)
午前10:00~12:30
 
6/14()
午前10:00~12:30
特別講師 株式会社リーベン グリュック保育園勤務 大森 路子 氏 *東京聖栄大学管理栄養学科 卒業生

*よくわかる実践調理講座は附属調理師専門学校にて9:30より受付開始。

6/27(土)
午前10:00~12:30
特別講師 株式会社リーベン グリュック保育園勤務 大森 路子 氏 *東京聖栄大学管理栄養学科 卒業生

*よくわかる実践調理講座は附属調理師専門学校にて9:30より受付開始。

*午後の企画は必須となります。オプションとして午前の企画をお選び頂けます。

オープンキャンパス

実際にキャンパスを体験し、楽しくタメになる話が聞けます。もちろん、進学や入試に関する相談にも応じています。

開催日時・内容
午後の部
(13:00~16:00)
オープンキャンパス 詳細は決まり次第掲載いたします。
開 催 日 午後 午前 申込
7/18(土) オープンキャンパス よくわかる
実践調理講座
7/19() オープンキャンパス よくわかる
実践調理講座
8/ 2() オープンキャンパス よくわかる
実践調理講座
8/23() オープンキャンパス よくわかる
実践調理講座

よくわかる実践調理講座

管理栄養学科、食品学科ともに重要な科目の1つとして初年次に「調理実習」があります。実践的な調理講座を一足早く体験してみませんか?オプションとして「午前の部」で参加ができます。

開催日時・内容
7/18(土)
午前10:00~12:30
特別講師 東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル 東京ベイ舞浜ホテル 総料理長 稲葉 一朗シェフ *東京聖栄大学附属調理師専門学校 卒業生

*よくわかる実践調理講座は附属調理師専門学校にて9:30より受付開始。

7/19()
午前10:00~12:30
特別講師 ル・マンジュ・トゥー オーナーシェフ 谷 昇シェフ *ミシュランガイド東京2020にて13年連続で二つ星獲得

*よくわかる実践調理講座は附属調理師専門学校にて9:30より受付開始。

8/ 2()
午前10:00~12:30
特別講師 ル・マンジュ・トゥー オーナーシェフ 谷 昇シェフ *ミシュランガイド東京2020にて13年連続で二つ星獲得

*よくわかる実践調理講座は附属調理師専門学校にて9:30より受付開始。

8/23()
午前10:00~12:30
特別講師 株式会社リーベン グリュック保育園勤務 大森 路子 氏 *東京聖栄大学管理栄養学科 卒業生

*よくわかる実践調理講座は附属調理師専門学校にて9:30より受付開始。

*午後の企画は必須となります。オプションとして午前の企画をお選び頂けます。

総合選抜型・学校推薦型 受験相談会

効果的な学習方法のアドバイスや参考問題等の配布を予定しています。(基礎学力検査・入学基礎テスト)

開催日時・内容
午後の部
(13:00~16:00)
7/19() 総合選抜型・学校推薦型 受験相談会
詳細は決まり次第掲載いたします。
開 催 日 午後 午前 申込
7/19() 総合選抜型・学校推薦型 受験相談会 よくわかる
実践調理講座

よくわかる実践調理講座

管理栄養学科、食品学科ともに重要な科目の1つとして初年次に「調理実習」があります。実践的な調理講座を一足早く体験してみませんか?オプションとして「午前の部」で参加ができます。

開催日時・内容
7/19()
午前10:00~12:30
特別講師 ル・マンジュ・トゥー オーナーシェフ 谷 昇シェフ *ミシュランガイド東京2020にて13年連続で二つ星獲得

*よくわかる実践調理講座は附属調理師専門学校にて9:30より受付開始。

*午後の企画は必須となります。オプションとして午前の企画をお選び頂けます。