入試説明会・オープンキャンパス・受験相談会

実際にキャンパスを体験し、楽しくタメになる話が聞けます。もちろん、進学や入試に関する相談にも応じています。ぜひお友だちやご家族を誘ってお気軽に参加してください。

お申込は下記リンクから
申込フォームをご利用ください。

実際にキャンパスを体験し、楽しくタメになる話が聞けます。もちろん、進学や入試に関する相談にも応じています。ぜひお友だちやご家族を誘ってお気軽に参加してください。

お申込は下記リンクから
申込フォームをご利用ください。

新型コロナウイルス感染防止対策として、入試説明会・オープンキャンパス・受験相談会等各種イベント当日は、参加者の健康・安全を守るべく、下記の対応を行います。ご協力の程、お願い致します。

  • 入試説明会・オープンキャンパス・受験相談会等各種イベントにて使用します、教室は間隔を空けて座って頂きます。
  • 見学先の教室・実験室・実習室等消毒・換気など感染症防止策に努めます。
  • マスクの着用・手洗い・アルコール消毒などのご協力をお願い致します。
  • 発熱・咳、くしゃみなどの症状のある方の参加はお控えください。
  • 新型コロナウイルス感染拡大の影響に伴い、実施内容の変更または中止となる場合もございます。中止となる場合は、HPへの掲載と合わせて、お申込者へメールにてご連絡致します。

●尚、上記の対応に伴い、入試説明会・オープンキャンパス・受験相談会等各種イベントは、一定数のお申込者数になった段階で、申し込み制限をかけさせて頂きます。ご参加予定の方は、下記の申し込みフォームから「事前のお申し込み」をお願い致します。

また、当日の受付時間は12:30~14:00とさせて頂きます。諸般の事情により、14:00以降に参加予定の方は、入試・広報課まで事前にご連絡ください。宜しくお願い致します。

2021年度 開催日 一覧

入試説明会

オープンキャンパス

総合型選抜・学校推薦型選抜 受験対策講座

*8/1(日)はオープンキャンパスと同時開催

*9/18(土)は受験相談会と同時開催

一般選抜 受験対策講座

*8/22(日)はオープンキャンパスと同時開催

受験相談会

*11/6(土)・7(日)は聖栄葛飾祭と同時開催

高校2、1年生対象 春のオープンキャンパス

2021年度 開催内容

入試説明会

  • 当日は、総合説明、入試紹介、キャンパス見学、個別相談(入試、授業内容、学生生活、奨学金等)を予定しています。
開催日時・内容
午後の部
(13:00~16:00)

5/15() 入試説明会

*詳細は決定次第掲載します。

午後の部
(13:00~16:00)

6/20() 入試説明会

*詳細は決定次第掲載します。

開 催 日 午後 午前 申込
5/15() 入試説明会
6/20() 入試説明会 よくわかる実践調理講座

よくわかる実践調理講座

管理栄養学科、食品学科ともに重要な科目の1つとして初年次に「調理実習」があります。実践的な調理講座を一足早く体験してみませんか?オプションとして「午前の部」で参加ができます。

開催日時・内容
6/20()
10:00~12:30

当日の詳細は、決定次第お知らせいたします。

*よくわかる実践調理講座は東京聖栄大学附属調理師専門学校にて9:30より受付開始。

*午後の企画は必須となります。オプションとして午前の企画をお選び頂けます。

オープンキャンパス

  • 当日は、総合説明、入試紹介、栄養・食品分野に関する模擬授業、キャンパス見学、個別相談(入試、授業内容、学生生活、奨学金等)を予定しています。
  • *なお、同日開催致します「8/1(日)総合型選抜・学校推薦型選抜 受験対策講座」並びに、「8/22(日)一般選抜受験対策講座」とは同日、どちらもご参加いただく事は出来ません。予めご了承ください。
開催日時・内容
午後の部
(13:00~16:00)

7/17() オープンキャンパス

*詳細は決定次第掲載します。

午後の部
(13:00~16:00)

8/1() オープンキャンパス

*詳細は決定次第掲載します。

午後の部
(13:00~16:00)

8/22() オープンキャンパス

*詳細は決定次第掲載します。

開 催 日 午後 午前 申込
7/17() オープンキャンパス よくわかる実践調理講座
8/ 1() オープンキャンパス よくわかる実践調理講座
8/22() オープンキャンパス よくわかる実践調理講座

よくわかる実践調理講座

管理栄養学科、食品学科ともに重要な科目の1つとして初年次に「調理実習」があります。実践的な調理講座を一足早く体験してみませんか?オプションとして「午前の部」で参加ができます。

開催日時・内容
7/17()
10:00~12:30

当日の詳細は、決定次第お知らせいたします。

8/ 1()
10:00~12:30

当日の詳細は、決定次第お知らせいたします。

8/22()
10:00~12:30

当日の詳細は、決定次第お知らせいたします。

*よくわかる実践調理講座は東京聖栄大学附属調理師専門学校にて9:30より受付開始。

*午後の企画は必須となります。オプションとして午前の企画をお選び頂けます。

総合型選抜・学校推薦型選抜 受験対策講座

当日は、総合型選抜・学校推薦型選抜入試に関して、外部講師による効果的な学習方法のアドバイスや参考問題等の配布を予定しています。

*なお、同日開催致します「オープンキャンパス」・「受験相談会」と、「受験対策講座」を同日にご参加いただく事は出来ません。予めご了承ください。

開催日時・内容
午後の部
(13:00~16:00)

8/1() 総合型選抜・学校推薦型選抜 受験対策講座

*詳細は決定次第掲載します。

午後の部
(13:00~16:00)

9/18() 総合型選抜・学校推薦型選抜 受験対策講座

*詳細は決定次第掲載します。

開 催 日 午後 午前 申込
8/ 1() 総合型選抜・学校推薦型選抜 受験対策講座 よくわかる実践調理講座
9/18() 総合型選抜・学校推薦型選抜 受験対策講座 よくわかる実践調理講座

よくわかる実践調理講座

管理栄養学科、食品学科ともに重要な科目の1つとして初年次に「調理実習」があります。実践的な調理講座を一足早く体験してみませんか?オプションとして「午前の部」で参加ができます。

開催日時・内容
8/ 1()
10:00~12:30

当日の詳細は、決定次第お知らせいたします。

9/18()
10:00~12:30

当日の詳細は、決定次第お知らせいたします。

*よくわかる実践調理講座は東京聖栄大学附属調理師専門学校にて9:30より受付開始。

*午後の企画は必須となります。オプションとして午前の企画をお選び頂けます。

一般選抜 受験対策講座

当日は、一般選抜入試に関して、外部講師による効果的な学習方法のアドバイスや参考問題等の配布を予定しています。

*なお、同日開催致します「オープンキャンパス」と、「受験対策講座」を同日にご参加いただく事は出来ません。予めご了承ください。

開催日時・内容
午後の部
(13:00~16:00)

8/22() 一般選抜 受験対策講座

*詳細は決定次第掲載します。

開 催 日 午後 午前 申込
8/22() 一般選抜 受験対策講座 よくわかる実践調理講座

よくわかる実践調理講座

管理栄養学科、食品学科ともに重要な科目の1つとして初年次に「調理実習」があります。実践的な調理講座を一足早く体験してみませんか?オプションとして「午前の部」で参加ができます。

開催日時・内容
8/22()
10:00~12:30

当日の詳細は、決定次第お知らせいたします。

*よくわかる実践調理講座は東京聖栄大学附属調理師専門学校にて9:30より受付開始。

*午後の企画は必須となります。オプションとして午前の企画をお選び頂けます。

受験相談会

当日は、総合説明、入試紹介、キャンパス見学、個別相談(入試、授業内容、学生生活、奨学金等)を予定しています。

開催日時・内容
午後の部
(13:00~16:00)

 9/18() 受験相談会

*詳細は決定次第掲載します。

午後の部
(13:00~16:00)

10/23() 受験相談会

*詳細は決定次第掲載します。

午後の部
(13:00~16:00)

12/ 4() 受験相談会

*詳細は決定次第掲載します。

開 催 日 午後 午前 申込
 9/18() 受験相談会 よくわかる実践調理講座
10/23() 受験相談会 よくわかる実践調理講座
12/ 4() 受験相談会 よくわかる実践調理講座

よくわかる実践調理講座

管理栄養学科、食品学科ともに重要な科目の1つとして初年次に「調理実習」があります。実践的な調理講座を一足早く体験してみませんか?オプションとして「午前の部」で参加ができます。

開催日時・内容
 9/18()
10:00~12:30

当日の詳細は、決定次第お知らせいたします。

10/23()
10:00~12:30

当日の詳細は、決定次第お知らせいたします。

12/ 4()
10:00~12:30

当日の詳細は、決定次第お知らせいたします。

*よくわかる実践調理講座は東京聖栄大学附属調理師専門学校にて9:30より受付開始。

*午後の企画は必須となります。オプションとして午前の企画をお選び頂けます。