入試説明会・オープンキャンパス・受験相談会

実際にキャンパスを体験し、楽しくタメになる話が聞けます。もちろん、進学や入試に関する相談にも応じています。ぜひお友だちやご家族を誘ってお気軽に参加してください。

お申込は下記リンクから
申込フォームをご利用ください。

平成30年度 開催日 一覧

日付をクリックすると詳細の箇所にジャンプします。

オープンキャンパス

7/7(土)

7/21(土)

8/4(土)

8/5(日)

8/5(土)

AO・推薦入試受験相談会

7/28(土)

受験相談会

9/23(土)

10/14(土)

11/3(土)

11/4(日)

12/8(土)

春のオープンキャンパス

3/27(水)

*入試説明会・オープンキャンパス・受験相談会は各日とも12:30受付、
  13:00~16:00となります。
  (但し、午前の部「実践調理講座」から参加の場合は9:30受付。)

平成30年度 開催日

2019年 春のオープンキャンパス

春のオープンキャンパスは高校2年生、1年生を対象に行われるオープンキャンパスです。大学概要説明(学科内容・就職状況・入試方法)や模擬授業、施設見学をメインとした内容です(要予約)。詳細は決定次第掲載致します。

開催日時・内容
午後の部
(13:00~16:00)
3/27(水) 春のオープンキャンパス

当日のタイムテーブル

開 催 日 午後 午前 申込
2019年3/27(水) 春の
オープンキャンパス
よくわかる
実践調理講座

オープンキャンパス模擬授業

高校生が本学における学修内容を経験する機会として実施するもので、毎年人気のある企画です。(事前申込制・定員制)

開催日時・内容
講座1 「からだを動かすためのしくみを知ろう~身体活動とエネルギー~」

膳法浩史 講師

講座2 「味わいながら学ぶおいしさと味覚の関係」

大田原美保 准教授

*講座2は定員に達しましたので受付は終了いたしました。

よくわかる実践調理講座

管理栄養学科、食品学科ともに重要な科目の1つとして初年次に「調理実習」があります。実践的な調理講座を一足早く体験してみませんか?オプションとして「午前の部」で参加ができます。

開催日時・内容
2019年3/27(水)
午前10:00~12:30
第一線の現場で活躍中の料理長による特別調理講習会

*よくわかる実践調理講座は附属調理師専門学校にて9:30より受付開始。

*「午前の部」は定員に達しましたので「午後の部」のみ受付いたします。

*午後の企画は必須となります。オプションとして午前の企画をお選び頂けます。