入試説明会・オープンキャンパス・受験相談会

実際にキャンパスを体験し、楽しくタメになる話が聞けます。もちろん、進学や入試に関する相談にも応じています。ぜひお友だちやご家族を誘ってお気軽に参加してください。

お申込は下記リンクから
申込フォームをご利用ください。

実際にキャンパスを体験し、楽しくタメになる話が聞けます。もちろん、進学や入試に関する相談にも応じています。ぜひお友だちやご家族を誘ってお気軽に参加してください。

お申込は下記リンクから
申込フォームをご利用ください。

新型コロナウイルス感染防止対策として、オープンキャンパス・受験対策講座・受験相談会等各種イベント当日は、参加者の健康・安全を守るべく、下記の対応を行います。ご協力の程、お願い致します。

  • オープンキャンパス・受験対策講座・受験相談会等各種イベントにて使用します講堂や、見学先の教室・実験室・実習室等消毒・換気など感染症防止策に努めます。
  • マスクの着用・手洗い・アルコール消毒などのご協力をお願い致します。
  • 発熱・咳、くしゃみなどの症状のある方の参加はお控えください。
  • 新型コロナウイルス感染拡大の影響に伴い、実施内容の変更または中止となる場合もございます。中止となる場合は、HPへの掲載と合わせて、お申込者へメールにてご連絡致します。

●尚、上記の対応に伴い、オープンキャンパス・受験対策講座・受験相談会等各種イベントは、一定数のお申込者数になった段階で、申し込み制限をかけさせて頂きます。ご参加予定の方は、下記の申し込みフォームから「事前のお申し込み」をお願い致します。

また、当日の受付時間は12:30~14:00とさせて頂きます。諸般の事情により、14:00以降に参加予定の方は、入試・広報課まで事前にご連絡ください。宜しくお願い致します。

2021年度 開催日 一覧

入試説明会

オープンキャンパス

総合型選抜・学校推薦型選抜 受験対策講座

*8/1(日)はオープンキャンパスと同時開催

*9/18(土)は受験相談会と同時開催

一般選抜 受験対策講座

*8/22(日)はオープンキャンパスと同時開催

受験相談会

高校2、1年生対象 春のオープンキャンパス

2021年度 開催内容

受験相談会

当日は、総合説明、入試紹介、キャンパス見学、個別相談(入試、授業内容、学生生活、奨学金等)を行います。

令和4年度入試をご検討されている高校3年生の方や社会人の方、保護者の方をはじめ、栄養や食品の分野に興味を持たれている高校2・1年生の方のご参加もお待ちしております!

開催日時・内容
午後の部
(13:00~16:00)

10/23() 受験相談会

当日のタイムテーブル

午後の部
(13:00~16:00)

11/ 7() 受験相談会

*詳細は決定次第掲載致します。

午後の部
(13:00~16:00)

12/ 4() 受験相談会

*詳細は決定次第掲載します。

開 催 日 午後 午前 申込
10/23() 受験相談会 よくわかる実践調理講座
栄養・食品系 体験講座
11/ 7() 受験相談会 栄養・食品系 体験講座
12/ 4() 受験相談会 よくわかる実践調理講座
栄養・食品系 体験講座

食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~【申込人数制限あり】

本学で学ぶ事が出来る、食と栄養の分野について、身近な食品をテーマにした体験講座を行います。管理栄養学科、食品学科どちらの学科でも共通する学びについて、体験してみませんか?

開催日時・内容
10/23()
10:00~12:30

体験講座:砂糖七変化スイーツ~フルーツ飴やナッツタフィーを作ろう~

11/ 7()
10:00~12:30

体験講座:ホワイトソースを科学する~チキンフリカッセを作ろう*デザート付き~

12/ 4()
10:00~12:30

体験講座:地域の食文化に目を向け、お雑煮を食べ比べてみましょう

  • 当日は、9:30より1号館1F受付にて受付開始。
  • どちらの講座も受講終了後、ランチあり。
  • 午後の企画は必須となります。オプションとして、午前の企画をお選び頂けます。
  • 同日開催する「よく分かる実践調理講座」とは同日、どちらもご参加いただく事は出来ません。
  • なお、既に「よく分かる実践調理講座」をお申込み頂いた方で、午前の部において変更を希望される方は、入試・広報課(E-mail:nyushi@tsc-05.ac.jp)までご連絡ください。

よくわかる実践調理講座

管理栄養学科、食品学科ともに重要な科目の1つとして初年次に「調理実習」があります。実践的な調理講座を一足早く体験してみませんか?オプションとして「午前の部」で参加ができます。

開催日時・内容
10/23()
10:00~12:30

お寿司を科学する!
(体験実習:巻き寿司(太巻き・細巻き))*デザート付き

講師 吉田光一先生

(東京聖栄大学 食品学科准教授並びに附属調理師専門学校調理実習担当)

12/ 4()
10:00~12:30

ケーキを科学する!
(体験実習:ブッシュ・ド・ノエル)*ランチ付き

講師 吉田光一先生

(東京聖栄大学 食品学科准教授並びに附属調理師専門学校調理実習担当)

*よくわかる実践調理講座は東京聖栄大学附属調理師専門学校にて9:30より受付開始。

*午後の企画は必須となります。オプションとして午前の企画をお選び頂けます。