入試説明会・オープンキャンパス・受験相談会

実際にキャンパスを体験し、楽しくタメになる話が聞けます。もちろん、進学や入試に関する相談にも応じています。ぜひお友だちやご家族を誘ってお気軽に参加してください。

お申込は下記リンクから
申込フォームをご利用ください。

平成30年度 開催日 一覧

日付をクリックすると詳細の箇所にジャンプします。

オープンキャンパス

7/7(土)

7/21(土)

8/4(土)

8/5(日)

8/5(土)

AO・推薦入試受験相談会

7/28(土)

受験相談会

9/23(土)

10/14(土)

11/3(土)

11/4(日)

12/8(土)

春のオープンキャンパス

3/27(水)

*入試説明会・オープンキャンパス・受験相談会は各日とも12:30受付、
  13:00~16:00となります。
  (但し、午前の部「実践調理講座」から参加の場合は9:30受付。)

平成30年度 開催日

受験相談会

効果的な学習方法のアドバイスや参考問題等の配布を予定しています。受験相談会のみの参加も可能ですが、オプションとして午前に行われる他の企画にも参加可能です。午前から参加される場合はランチ付きとなります。

9/23(日)の推薦入試受験対策講座は基礎学力検査・適性検査受験対策を行います。(AO入試 II 期・公募制推薦入試希望者に対応)また、10/13(土)の推薦入試受験対策講座は公募制推薦入試希望者に対応の講座となります。12/8(土)は一般入試対策講座(筆記試験対策)を実施します。

開催日時・内容
午後の部
(13:00~16:00)
9/23(日) 受験相談会

当日のタイムテーブル

開 催 日 午後 午前 申込
9/23(日) 受験相談会
(推薦入試受験対策講座)
よくわかる
実践調理講座
10/13(土) 受験相談会
(推薦入試受験対策講座)
よくわかる
実践調理講座
11/3(土) 受験相談会 受験相談会
午前の部
11/4(日) 受験相談会 受験相談会
午前の部
12/8(土) 受験相談会
(一般入試対策講座)
よくわかる
実践調理講座

よくわかる実践調理講座

管理栄養学科、食品学科ともに重要な科目の1つとして初年次に「調理実習」があります。実践的な調理講座を一足早く体験してみませんか?オプションとして「午前の部」で参加ができます。午前から参加される場合はランチ付きとなります。

開催日時・内容
9/23(日)
午前10:00~12:30
第一線の現場で活躍中の方による料理デモンストレーションと試食

*よくわかる実践調理講座は附属調理師専門学校にて9:30より受付開始。

10/13(土)
午前10:00~12:30
第一線の現場で活躍中の方による料理デモンストレーションと試食

*よくわかる実践調理講座は附属調理師専門学校にて9:30より受付開始。

12/8(土)
午前10:00~12:30
第一線の現場で活躍中の方による料理デモンストレーションと試食

*よくわかる実践調理講座は附属調理師専門学校にて9:30より受付開始。

*午後の企画は必須となります。オプションとして午前の企画をお選び頂けます。

2019年 春のオープンキャンパス

春のオープンキャンパスは高校2年生、1年生を対象に行われるオープンキャンパスです。大学概要説明(学科内容・就職状況・入試方法)や模擬授業、施設見学をメインとした内容です(要予約)。詳細は決定次第掲載致します。

開 催 日 午後 午前 申込
2019年3/27(水) 春の
オープンキャンパス
よくわかる
実践調理講座

よくわかる実践調理講座

管理栄養学科、食品学科ともに重要な科目の1つとして初年次に「調理実習」があります。実践的な調理講座を一足早く体験してみませんか?オプションとして「午前の部」で参加ができます。

開催日時・内容
2019年3/27(水)
午前10:00~12:30
第一線の現場で活躍中の料理長による特別調理講習会

*よくわかる実践調理講座は附属調理師専門学校にて9:30より受付開始。

*午後の企画は必須となります。オプションとして午前の企画をお選び頂けます。