今、食品学科が面白い!

今、食品学科が面白い!

食品学科Q&Aでもっと詳しく!

動画で食品学科!

動画は拡大してご覧頂くことをお勧めします。

実験授業を見てみよう!

実習授業を見てみよう!(スライドショー)

卒業研究発表会 4年間の集大成を発表!

卒業研究発表会

管理栄養学科には無い、食品学科独自のカリキュラムの一つに「卒業研究(卒業制作)」があります。

大学4年次に、大学3年次までの講義や実験・実習で学んだ、食品に関する基礎~最先端の幅広い知識・技術等を基盤に、1年間をかけて個別のテーマを探究し、最終的にその成果を卒業論文や卒業制作作品としてまとめ、卒業後の自身の将来へと繋げます。

後期授業終了後には、学科全体で行われる発表会で発表し、文字通り大学4年間の集大成とします。

平成28年度 食品学科4年「卒業研究発表会」

平成28年度「食品学科 卒業研究発表会」が、平成29年2月4日に開催されました。食品学科4年次生が口頭またはポスターや卒業制作作品等、各々が様々な形で発表を行い、大学4年間を総括しました。

海外研修・国内研修

海外研修旅行

海外の食品素材や食品加工の現状等を把握することを目的として、ヨーロッパやアジア等で実施します。(希望者対象)

>>海外研修旅行をもっと見る

国内研修旅行

食品学科では、初年次教育の一環として新入生宿泊研修、また1年次生を対象に長野県伊那地方でフィールド研修が実施されます。

>>国内研修旅行をもっと見る